Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Такой перечень услуг, как шумоизоляция жилья, способен решить...
Кадастровые работы

Кадастровые работы

Каждый специалист в определенной области знает намного больше, чем просто обыватель. Несмотря на то, что все люди на земле так или иначе связаны прямо......

Теплый пол – история и современность

Добавлено: 27.04.2017 | Раздел: Строительные организации

Система теплых полов известна с достаточно давних пор и еще римляне обустраивали подобные системы сначала в домах богатых горожан, а затем и в общественных помещения, например банях. Правда, после распада Империи римская система теплого пола практически перестала существовать.
Еще одной страной, широко использующей систему теплого пола с древности, является Корея, которая в отличие от Древнего Рима не утратила своей технологии, получившей название ондоль.
Как считают ученые, эта система теплого пола в Корее появилась в период существования трех корейских государств и работала она следующим образом. Например, цены на теплый пол корейского производства Power Plus, мощностью 150 Вт/м.кв находятся в пределах $20-22 за м. кв.
От печи, которая, как правило, находилась на кухне или размещалась во внешней стене комнаты, вели специально проложенные под полом туннели, по ним перемещался дым, выделяемый при горении дров. При этом присущие системе особенности обеспечивали сохранность тепла в полостях достаточно продолжительное время. Кстати, купить теплый пол электрический по доступной цене можно на сайте pod-nogami.ru.
В настоящее время ондоль это характерная особенность любого корейского дома, построенного в соответствии с традициями. Хотя сейчас используется усовершенствованный вариант этой системы, а точнее, системы электрического и водяного теплого пола, которые можно увидеть в доме абсолютного большинства жителей Южной Кореи, тем более что именно эта страна является ведущим мировым производителем нагревательной пленки.

Добавлено: 2017-04-27 10:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации