Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Такой перечень услуг, как шумоизоляция жилья, способен решить...
Кадастровые работы

Кадастровые работы

Каждый специалист в определенной области знает намного больше, чем просто обыватель. Несмотря на то, что все люди на земле так или иначе связаны прямо......

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Зомит-строй

Добавлено: 15.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей

Род деятельности фирмы: Услуги для строителей

Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов.
В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения.
Стекломатериал в связ с многообразными оптическими способностями подразделяют на разновидности от м0 – м7.
От толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм.
        Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света.
        Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.

      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком.
    Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в ровных кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки.
    Существует много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м.
    Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: kinezah@myrambler.tv
Добавлено: 2016-02-15 15:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации