Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Паркетные работы

Добавлено: 09.01.2018 | Раздел: О строительстве

Лакировка напольного покрытия
Если брать во внимание специфику водных материалов, то следует быть внимательным в подготовительный период работ. В данном случае подразумевается тщательная очистка пола от различного рода загрязнений, жировых пятен и воска. Также пол желательно отшлифовать еще до процесса получения матового покрытия. Что касается пыли, которая получается в процессе шлифовки, она легко удаляется обычным пылесосом (можно просто вытереть влажной тряпочкой).
Если прежнее напольное покрытие слишком изношено, то следует шлифовать пол до получения чистой древесины, а дальше уже провести все необходимые операции по отделке нового паркета.
В связи с поднятием ворса, которое получается в результате нанесения лака на древесину, следует перед процессом шлифования древесины слегка ее смочить, а после того, как она высохнет – отшлифовать.
Установлено, что на такое напольное покрытие паркета значительно проще нанести водоразбавляемую грунтовку. Она, по сравнению с лаком, имеет в разы лучшие характеристики по вязкости, а также отлично заполняет трещины в полу.
Грунтовку нужно налить непосредственно на пол и при помощи широкого стального шпателя равномерно распределить по всей поверхности пола. Важно делать это быстро, чтобы грунтовка максимально хорошо впиталась в древесину. Известно, что для полного высыхания слоя грунтовки необходимо 30-50 минут, что существенно ускорит весь процесс лакирования пола.
Более того, современные грунтовки на акрилуретановой основе способны предотвратить различные потемнения паркета, чего не скажешь о водоразбавляемых лаках.
После того, как первый слой грунтовки высохнет, его следует шлифовать мелкой шкуркой, а дальше уже при помощи шпателя нанести еще пару слоев (придерживайтесь интервала 25-30 минут). После того, как высохнет последний слой грунтовки, можете приступать к лакированию.
Сначала нужно хорошо перемешать лак, затем дать ему постоять минут 5-10, чтобы полностью удалились пузырьки воздуха. Если необходимо, можете разбавить лак обычной питьевой водой, но не больше, чем на 6% от всей массы.
Наносить лак следует широкой кистью с мягкими густыми волосами либо поролоновым валиком. Меховой валик не годится. Направление должно быть непосредственно по текстурам древесины, не сильно давите на кисть.
В последние годы стало популярным использовать специальные лаковые щетки. Валик до лакирования промывается водой, чтобы удалить пыль. При лакировании старайтесь избегать видимые места соединений и закругления.
Чтобы получить высококачественное напольное покрытие, следует провести 2-3 слоя лакирования. Каждый следующий слой лака будет существенно увеличивать общую стойкость будущего покрытия. Следует помнить, что пара тонких слоев в несколько раз лучше, чем один толстый слой.
Лак высыхает примерно за 1,5-2 часа. Не рекомендуется подвергать лакированное напольное покрытие на протяжении 3-5 суток при комнатной температуре +15-28 градусов. Чтобы лак полностью высох, должно пройти 12-14 дней. Низкая температура может существенно замедлить процесс высыхания лакового покрытия.

Добавлено: 2018-01-09 23:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации