Быстрая уборка после ремонта с помощью Блеск на 5

Быстрая уборка после ремонта с помощью Блеск на 5

После проведения строительных работ или косметического ремонта...
Дизайн узкой детской комнаты

Дизайн узкой детской комнаты

Дизайн-проект детской комнаты — это непростая задача для родителей, а уж дизайн узкой детской и подавно. Но не стоит отчаиваться, из любого положения......

Двери для бани и сауны

Добавлено: 07.03.2017 | Раздел: О строительстве
sauna_1-4.d9c623148ff9fb486998ae81e040035885

Правильная баня или банный комплекс обязательно имеют отдельную парилку, сохраняющую необходимые для удобного и комфортного парения температуру, влажность, атмосферу без сквозняков. Поэтому минимальное количество дверей в бане – две: входная и дверь в парилку, отделяющая ее от моечной зоны или раздевалки.

Закрывая проход, разделяя пространство и скрывая парильщиков от лишних глаз, банные двери также обязаны:

  • обеспечить надежную герметичность;
  • выдержать не только повышенную влажность при высокой температуре, но и резкие перепады этих факторов.

Какие выбрать двери в парилку?

Часто выбор останавливается на традиционных деревянных дверях. Экологичный, живой, легкий в обработке материал с хорошими тепло- и звукоизолирующими характеристиками позволяет сделать изделие для любого проема, поэкспериментировать с резьбой и кованной фурнитурой. Для изготовления подойдет липа, дуб, древесина хвойных пород, ольха. Основные недостатки деревянных дверей: деформация от температуры и влаги; возможность поражения грибком и плесенью; рассыхание; частое регулирование и подтягивание; необходимость в дополнительных пропитках; ограниченный срок эксплуатации.

Постоянно растет популярность дверей из современного термостойкого стекла. Они нетребовательны в уходе, прочные, не деформируются от повышенной влажности и температуры, служат дольше деревянных, помогают дизайнерскому оформлению в современных стилях. Главное неудобство при покупке такой двери – подгонка под ее размер дверного проема.

Дверь может быть комбинированной. Деревянная конструкция с частичным остеклением обладает характеристиками полностью деревянной двери.

Мотаем на ус

Двери из парилки должны легко открываться от толчка для беспрепятственного выхода человека с каким-либо недомоганием или при нехватке воздуха. Причем открываться они должны наружу.

Покупная или заказанная по индивидуальным размерам дверь вместе с коробкой, повышает вероятность большей ее герметичности.

Дыхание в парилке должно быть комфортным. Для этого между низом двери и коробом оставляется 5-10 миллиметровый зазор, через который будет поступать свежий воздух.

Барьером для холодного воздуха является высокий порог у двери в парилку. 10-20 см – необходимая его высота.

Для исключения ожога запоры и дверная ручка из парилки выполняются деревянными. Не нужна также другая металлическая или пластмассовая фурнитура с этой стороны.

Красить или покрывать двери лаком нельзя. А вот обработка влагоустойчивой пропиткой и специальным составом, делающим дерево пожароустойчивым, будет кстати.

Устанавливая короб, откажитесь от монтажной пены в пользу более экологичной пакли и чопов. Эстетический вид не нарушится – все скроется наличниками.

От влажности и температуры материал двери будет немного разбухать и расширяться. Поэтому в сухом виде дверь должна иметь достаточный зазор с коробом для предотвращения заклинивания.

Уменьшить теплопотери помогают запоры или щеколды, установленные внизу и вверху дверей. Даже если влажную дверь поведет, она будет плотно прилегать к лудке по всей высоте.

Латунные петли для банной двери – лучший выбор, благодаря прочности и коррозионной стойкости сплава.

Входная дверь в баню и в саму парилку всегда меньше стандартных размеров, чтобы не выпускать много тепла и пара.

Никаких дверей с двустворчатой конструкцией в парилке быть не должно.

Источник материала: http://smarket777.ru/

Добавлено: 2017-03-07 08:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации