Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Полезный инструмент ямобур

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительстве

Полезный инструмент ямобурДалеко не всегда нужны огромные котлованы, чтобы установить какую-нибудь конструкцию. Но строители зачастую вынуждены переваливать громадное количество земли, причем дважды, сначала ее вынимают, чтобы установит конструкцию, а потом производят обратную отсыпку грунта, чтобы эту конструкцию укрепить.Полезный инструмент ямобурПолезный инструмент ямобурДалеко не всегда нужны огромные котлованы, чтобы установить какую-нибудь конструкцию. Но строители зачастую вынуждены переваливать громадное количество земли, причем дважды, сначала ее вынимают, чтобы установит конструкцию, а потом производят обратную отсыпку грунта, чтобы эту конструкцию укрепить.
Ситуация значительно изменилась с появлением такого механизированного инструмента, как ямобур. Любым классическим методом, вручную с помощью лопаты или любым типом экскаватора вырывается значительная по размеру яма, а чаще всего – котлован. Большим он получается как потому, что ковш экскаватора требует значительного пространства для маневра, так и потому, что любая порода, кроме скальной, тем больше осыпается в котлован, чем он глубже. Поэтому, чтобы не делать двойную работу, по вычерпыванию ссыпающегося грунта, строители делают тройную, значительно увеличивая объем земляных работ. Существенно уменьшает трудовые и материальные затраты ямобур в Брянске. Ямобур – механизированный инструмент с приводом от электрического мотора или двигателя внутреннего сгорания.
Может устанавливаться на автомобиль, а рабочий орган – шнек – крепится к стреле манипулятора. Это делает возможным значительно уменьшить объем вынимаемого грунта. Его вынимают ровно столько, сколько нужно для надежной фиксации конструкции, опоры, сваи, столба. Края отверстия не нарушены, и установленная конструкция будет держаться гораздо лучше. Можно ничем не заполнять, и тогда в результате будет яма, например, для посадки растений, или для извлечения проб грунта, или в качестве колодца.

Добавлено: 2016-02-26 20:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации