Особенности скупки катализаторов

Особенности скупки катализаторов

Совсем недавно экологические нормы по применению легкового...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Как выбрать ручной плиткорез

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительстве

Как выбрать ручной плиткорезРучной плиткорез это один из наиболее простых инструментов, которым пользуются для того чтобы укладывать керамическую плитку. Его предназначение в основном заключается в прямой резке керамической плитки, а также, поддается и тротуарная плитка. При выборе этого приспособления есть несколько важных нюансов, которые надо обязательно учитывать.Как выбрать ручной плиткорезКак выбрать ручной плиткорезРучной плиткорез это один из наиболее простых инструментов, которым пользуются для того чтобы укладывать керамическую плитку. Его предназначение в основном заключается в прямой резке керамической плитки, а также, поддается и тротуарная плитка. При выборе этого приспособления есть несколько важных нюансов, которые надо обязательно учитывать.
Перед тем как начать поиск и выбор подходящего ручного плиткореза, вам следует произвести оценку объема работы который предполагается выполнить. Если работы не много, то вам не нужно стремиться к покупке дорогого инструмента, а лучше выбрать более демократичный по стоимости вариант. Помимо этого вам следует вначале позаботиться о покупке плитки, так как ее техническими характеристиками (в основном размером и толщиной) будет определяться выбор приспособления для резки этого облицовочного материала.
Вам следует обратить особое вниманию тому, как перемещается резцедержатель плиткореза по своим направляющим. Если требуется произвести более точную резку, не пользуйтесь инструментом, конструкция которого состоит из пластиковых колец. Лучше купить приспособление, которое имеет резцедержатель, перемещающийся на подшипниках. Его механизмом будет обеспечиваться плавный ход и точная, прямая резка. Благодаря этому, вы сможете добиться уменьшения количества брака, так как плитка начнет ломаться строго по линии, которую вы прочертите.
Вы также должны учитывать, что станина, на которой установлен режущий инструмент, должна обладать прочностью и жесткостью, чтобы не амортизировать когда раскалывается плитка. Если для изготовления каркаса использовалась тонкая сталь, он будет гнуться при работе и пружинить от надавливания. Из-за этого инструмент не сможет расколоть плитку сразу. Помимо этого, если повысить нагрузку это основание быстро станет негодным. Ручка механизма также должна быть довольно крепкая, так как при работе с керамогранитом для надавливания вам потребуется мощный рычаг.
Инструмент должен иметь достаточную длину, чтобы производить резку не только настенной, но также и напольной плитки. Если вам нужны круглые отверстия, то обратите свое внимание на модели имеющие циркуль («балеринку»). Также не помешают наличие дополнительных опций, таких как возможность, настраивать плиткорез на толщину плитки, ограничение хода скалывающих лапок, линейка и прочих.
Вы должны помнить, что предназначение ручных плиткорезов это работа с плиткой, имеющей толщину не больше 1,5 см. Инструменты для резки, длинной не более 40 см, могут справиться с толщиной всего 8 мм.

Добавлено: 2016-02-26 19:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации