Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Как правильно затирать швы на керамической плитке

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительстве

Как правильно затирать швы на керамической плиткеВ последнее время стало модно укладывать на кухне плитку, особенно в зоне «фартука». Для создания уникальных интерьерных композиций сейчас существует весьма широкий выбор плитки, мозаики и керамогранита. Но потребитель часто сталкивается с массой проблем уже после отделки ими пола и стен: швы теряют исходный цвет, часто темнеют, а частички затирки, в составе которой, кстати, есть химические компоненты, могут попадать в еду. К тому же для шовных заполнитепей на кухне многие продукты и моющие средства, которыми пользуются хозяйки, являются агрессивной средой.Как правильно затирать швы на керамической плиткеКак правильно затирать швы на керамической плиткеВ последнее время стало модно укладывать на кухне плитку, особенно в зоне «фартука». Для создания уникальных интерьерных композиций сейчас существует весьма широкий выбор плитки, мозаики и керамогранита. Но потребитель часто сталкивается с массой проблем уже после отделки ими пола и стен: швы теряют исходный цвет, часто темнеют, а частички затирки, в составе которой, кстати, есть химические компоненты, могут попадать в еду. К тому же для шовных заполнитепей на кухне многие продукты и моющие средства, которыми пользуются хозяйки, являются агрессивной средой.

Как же защитить облицовку на длительный срок и соблюсти безопасность приготовления и приёма пищи на кухне. Для этого и были разработаны эпоксидные затирки. Изначально они были предназначены для заполнения швов в облицовках на химически опасных производствах. Но Mapei пошла дальше и вывела на рынок кислотостойкий, невыцветающий продукт Kerapoxy Design — двухкомпонентный заполнитель на основе эпоксидной смолы. При добавлении к нему металлизированной добавки MapeGlitter (до 10 % по весу) можно получить множество интересных цветовых решений. Такой шовный заполнитель пригоден к использованию везде, где укладывают плитку. Отсутствие усадки при его твердении исключает возможность образования трещин. Состав обладает всеми преимуществами эпоксидной затирки и представлен в широкой цветовой гамме. Изначально состав заполнителя прозрачный. Он подойдёт для любой облицовки и удовлетворит все запросы дизайнеров и хозяек.

Но тут встаёт еще одна проблема: как правильно применять этот инновационный продукт. Всё-таки речь идёт о двухкомпонентном составе повышенной прочности, поэтому от того, как его нанесли и как смыли, будет зависеть качество шва.

Сейчас многие мастера научились работать с этим составом, но всё-таки не все. Мы остановимся на особо важных и проблемных моментах, вызывающих трудности у укладчиков, и наглядно покажем потребителю, как идеально выполнить укладку плитки. В приведённом мастер-классе вы получите основанные на нашем многолетнем опыте пошаговые рекомендации по применению составов для затирки швов в облицовках любого типа.

Добавлено: 2016-02-26 19:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации