Особенности скупки катализаторов

Особенности скупки катализаторов

Совсем недавно экологические нормы по применению легкового...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Как выбрать декоративную штукатурку

Добавлено: 02.12.2018 | Раздел: О строительных материалах

Существует огромное количество видов различных строительных материалов для отделки стен. Традиционные обои утрачивают свою популярность с каждым днем. Их сменяют более современные материалы, одним из которых является декоративная штукатурка. Данный вид отделочного материала имеет ряд преимуществ. Он станет отличным имитатором мрамора, песка, металла, шелка и даже джинса.

Достоинства декоративной штукатурки

Штукатурка не требует огромных финансово-временных затрат. Отделка прекрасно подходит под любой интерьер. Но, мнение большинства дизайнеров сходится на том, что это элемент классического интерьера. При правильном подборе цвета и фактуры, штукатурка станет прекрасным дополнением к любому интерьерному стилю. Она отлично скроет любые изъяны в стене, будь то трещины или искаженность поверхности. Декоративной штукатурке свойственна теплоизоляция, поэтому она отлично сохраняет тепло в помещении. Состав включает в себя компоненты природного происхождения. Благодаря этому вещество не способно впитывать запахи и выделять химические соединения. Покрытие долговечно, выдерживает различные сбои температур и не нуждается в особом уходе. Исключено образование швов и стычек.

Состав материала

По своему составу декоративная штукатурка разделяется на 4 типа.

  • Фактурная. Самая популярная и относительно дешевая. Высота рельефного покрытия варьируется от 0,2 до 2 мм. В состав входят древесные волокна, слюда, каменная крошка.
  • Структурая. Данный вид штукатурки состоит из мельчайших зерен кварца. Имеет однородную поверхность. Микрогранулы, входящие в состав, лопаются при нанесении на стену, в результате чего поверхность покрывается цветовыми участками.
  • Венецианская. Состоит из мраморной «пудры», рисунок с точностью имитирует мрамор. Поверхность гладкая, с зеркальным отблеском.
  • Покрытие из флока. Относительно новое покрытие с нестандартным внешним видом. Состоит из мелких красочных частиц, которые приклеиваются слоями.

Различие штукатурки по составу

Минеральная. Производится на цементной основе. Продается в сухом виде, разводится в пропорциях с водой перед применением, образуя однородную массу. Для облегчения процесса можно воспользоваться строительным миксером. В завершении отделки требуется окрашивание. Основным преимуществом данного покрытия является цена. Но, если в составе присутствуют наполнители, стоимость будет выше.

Акриловая. Производится на основе акриловой смолы. Материалу свойственны пластичнось, водонепроницаемость, но в то же время он не устойчив к огню. Акриловая штукатурка не требует рабочего навыка. Она легко наносится на стены и формируется в нужную текстуру. Но для начала нужно подготовить основу с грунтовкой. Этот вид штукатурки реализуется в готовом виде. Важно обращать внимание на срок годности. Если он истекает, от такой штукатурки лучше отказаться, так как работать с ней будет достаточно трудоемко.

Силиконовая. Эта штукатурка состоит из калийного стекла. Практически не используется для внутренней отделки, но замечательно подходит для отделки фасада. Реализуется в ведрах. При надобности, ее можно смешать с определенными добавками, после чего нанести на стену в несколько слоев.

При помощи декоративной штукатурки можно создать массу всевозможных живописных эффектов. Поверхность легко очистить водой или средством для мытья. Внешний вид остается прежним, даже несмотря на внешние воздействия. А купить качественную штукатурку можно в салоне Prestige: http://lkm-expert.by/ .

Добавлено: 2018-12-02 23:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации