Особенности скупки катализаторов

Особенности скупки катализаторов

Совсем недавно экологические нормы по применению легкового...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Что делать, когда стиральная машинка не включается

Добавлено: 27.11.2018 | Раздел: О ремонтах

Бывает так, что пользователи сталкиваются с проблемой, когда стиральная машинка не включается. Причиной тому несколько факторов, которые можно самостоятельно обнаружить и даже исправить. Для этого нужно тщательно осмотреть машинку на наличие повреждений.

  1. Нет электропитания. Виной тому может послужить, как неисправность, так и случайно выдернутая вилка из розетки, поломка самой розетки или вовсе отсутствие электричества.
  2. Сбой в работе кнопки пуска или программным обеспечением, которое отвечает за функционирование всех кнопок.
  3. Вышел из строя ФПС или проводка.
  4. Неисправность блокировки дверцы, из-за которой невозможно включить машинку.
  5. Износ платы управления.

Если причиной возникновения поломки являются вышеперечисленные факторы, тогда машинка подаст характерные сигналы.

Часто случается так, что стиралка не функционирует из-за сломанного ФПС. Это сетевой фильтр, который может выйти из строя вследствие перепадов напряжения. Чтобы его обнаружить, необходимо открутить болтики и снять верхнюю часть машинки. ФПС находится недалеко от боковой стенки. Если оно вышло из строя, обнаружатся следы разбухания, а также будут затронуты близлежащие контакты. Для устранения проблемы нужно как можно быстрее заменить фильтр.

Также распространенной поломкой является и сгоревшая проводка, которая связывает фильтр с кнопкой пуска или модулем управления. Проверить ее исправность можно с помощью мультиметра. В рабочем состоянии кнопка пропускает ток. Если же какие-либо сигналы отсутствуют, тогда неисправна кнопка или проводка. Вышедшую из строя кнопку можно легко заменить. Но она может не работать из-за попавшего на нее моющего средства. В таком случае, для устранения проблемы следует хорошо почистить паз. Устанавливать новую кнопку не нужно.

Нередки случаи, когда только что доставленная из магазина машинка не включается. Не следует разбирать ее, чтобы провести диагностику. Лучше отдать стиралку в сервисный центр для обслуживания по гарантии. Но учтите, что если до этого вы проводили какие-то ремонтные работы в изделии, в услуге вам откажут. Если будет обнаружен заводской брак, его обязуются устранить.

Проводить ремонт стиральной машины Сименс не всегда просто. Если речь идет о несерьезных повреждениях, можно попытаться устранить их самому. Что касается глобальных поломок, лучше обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Источник: b60.com.ua

Добавлено: 2018-11-27 18:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации