Электролобзик и их виды

Электролобзик и их виды

Электролобзик практически незаменимая вещь, если Вы любите...
Пол под живопись_ трафарет — своими руками

Пол под живопись_ трафарет — своими руками

Самое важное — найти подходящие мотивы рисунка Роспись с использованием трафарета — техника простая, однако требующая аккуратности и терпения. А......

Подготовка поверхности потолка .

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О ремонтах

Традиционно, это оштукатуривание. Этот способ хорош тем, что при выравнивании потолка, его уровень почти не понижается. Другими словами, высота его остается прежней. Точнее понижается, но на толщину штукатурного слоя. Ведь если потолки в комнате низкие, к примеру, 2,5 – 2,6 м, то не хочется делать их еще ниже. Ниже просто некуда. Какой же перечень работ необходимо произвести, при оштукатуривании поверхности потолка? Прежде всего, это нанесение на поверхность потолка выравнивающего слоя. Конкретно, гипсовой штукатурки. Вообще то, до этого рекомендуется наклеить на потолок армирующую штукатурную сетку. Она укрепить накладываемый слой. Многие сетку не применяют, слой и так хорошо будет держаться. После того как нанесли выравнивающий слой, на него лучше наклеить малярную сетку (паутинку). Это поможет избежать растрескивания финишного слоя отделки в дальнейшем. Эта сетка дешевая, да и наклеивается быстро. Идем дальше. Шпаклевание поверхности потолка. Это окончательное (тонкое, чистое) выравнивание поверхности и удаление мелких неровностей и шероховатостей. Слой этот тонкий – не более 1,5 мм.

Ну и последний этап работы – окрашивание. Но до покраски, потолок лучше обработать грунтовочным составом. Кстати, грунтовка продается вместе с основной краской. Хотя можно подобрать финишную отделку другого производителя. Бывает такое, что потолок очень кривой. И для его выравнивания нужно много штукатурки. Это, соответственно увеличивает толщину слоя наносимого состава. Чем толще слой, тем большая вероятность его растрескивания, а иногда и отделения его базовой поверхности. В таких случаях требуется найти другие решения этих проблем, например, использовать гипсокартонные листы (ГКЛ). Читайте следующую статью, и вы поймете: как обшить потолок листами ГКЛ?

Добавлено: 2018-02-01 22:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации