Электролобзик и их виды

Электролобзик и их виды

Электролобзик практически незаменимая вещь, если Вы любите...
Пол под живопись_ трафарет — своими руками

Пол под живопись_ трафарет — своими руками

Самое важное — найти подходящие мотивы рисунка Роспись с использованием трафарета — техника простая, однако требующая аккуратности и терпения. А......

Окраска потолков.

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О ремонтах

Казалось бы, покрасить потолок проще простого. В принципе да, ничего сложного, бери себе да размазывай краску. Процесс окраски стен прост, да вот подготовка потолков к покраске дело серьезное и трудоемкое. Краска не скроет ни трещин, ни швов, да и вообще, не «простит» ни каких дефектов. Поэтому потолок необходимо очистить, например, от старых обоев и старой краски, удалить следы копоти и протечек, а также масляных пятен и грибков. Это надо сделать обязательно, чтобы получился не просто красивый потолок, а произведение искусств. После зачистки и удаления, нужно прогрунтовать поверхность, нанести шпаклевку, отшлифовать. В конце можно нанести еще грунтовку, для лучшего закрепления всех имеющихся слоев. При окраске потолков, краску нужно наносить полосами, двигаясь от стены к противоположной стене.  

Действовать требуется быстро, чтобы краска на краях полос не высохла. Кстати, для покраски лучше выбирать кисть не менее 100 мм в ширину. Для того чтобы прокрасить места где крепятся осветительные приборы, лучше брать кисточку тоньше. Есть еще кисти со срезанными под углом краями. Если площадь поверхности потолка позволяет, то закончить работу по покраске стен лучше за один прием. Этим можно избежать полосатости. После первого прохода потолка, можно нанести и второй слой. Конечно, если не используется краска для покраски в один слой. Все. Смотрим и радуемся своему мастерству. Это правила, а уж методы можно использовать различные. Главное чтобы результат был на высоком уровне.

Добавлено: 2018-02-01 22:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации