Качество и привлекательность натяжных потолков

Качество и привлекательность натяжных потолков

В настоящий момент практически каждый собственник жилой...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Красивая жизнь после шпаклевки: точечное нанесение

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О ремонтах

«Процарапывание» щеткой, имеющей короткую щетину, дает более плотные и близко расположенные друг к другу царапины, чем работа ручной щеткой. При этом руке легче распределять давление на стену равномерно, из-за чего текстура стены получается более структурированной. С помощью специальной рукавицы можно нанести царапины, так сказать, в виде облаков. Этот инструмент идеален для нанесения кругообразного рисунка. А непосредственный контакт ладони с поверхностью стены позволяет легко контролировать степень нажима и глубину царапин.

Технику точечного нанесения краски тампоном, в отличие от всех остальных техник, можно назвать Сизифовым трудом. Вам придется наносить краску буквально сантиметр за сантиметром. Выполняется эта работа специальным тампоном -кистью или губкой и времени требует гораздо больше, чем простая покраска. Рисунок, который получится на стене при работе тампоном, будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, от того, какой инструмент вы выберете для работы: губку или кисть. Во-вторых, от давления, с которым вы будете прижимать инструмент к стене. И, в-третьих, от количества набираемой на него краски. Эта техника потребует от вас терпения и значительных усилий. Не так легко получить однообразный ровный рисунок, к тому же инструмент — кисть или губку — придется часто промывать, иначе он начнет затвердевать.

Но в любом случае ваши труды вознаградятся сторицей: вы получите поверхность, которая производит впечатление объемной. И объемность эта будет особенно ярко выражена, если вы нанесете более темную краску на светлую, а не наоборот.

Простая губка — достаточно подходящий для работы инструмент. Из-за того, что губка мягкая, получаемая на стене текстура будет более неоднородной, чем при использовании кисти. Стена становится как бы клубящейся. Однако у губки есть серьезные недостатки. Ее приходится держать непосредственно в пальцах, поэтому рука быстро устает. И даже если вы будете работать специальной губкой, приобретенной в строительном магазине, ваши руки очень скоро станут того же цвета, что и стена. Чтобы краска ложилась на стену равномерно, рекомендуем макать тампон не в банку с краской, а в более мелкую посуду, скажем в крышку от банки или блюдце. Благодаря такому подходу первые касания тампона не будут более интенсивными, чем последующие.

Техника точечного нанесения краски кистью потребует гораздо больше времени, чем простая покраска

В зависимости от формы губки можно получить разные рисунки

Техника нанесения краски скомканной салфеткой не требует

Добавлено: 2018-02-01 21:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации