Особенности скупки катализаторов

Особенности скупки катализаторов

Совсем недавно экологические нормы по применению легкового...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Пол под живопись

Добавлено: 09.01.2018 | Раздел: О ремонтах

Правильно организованные геометрические линии могут придать привлекательность уныло прямоугольному помещению
Ведь пол, покрашенный краской, не только выглядит красиво. Его неоспоримое преимущество состоит в том, что за узором вы можете удачно скрыть все его дефекты и повреждения. Кроме того, за деревянным крашеным полом, который вскрыт стойким лаком, ухаживать гораздо проще, чем за пробкой или ковролином, -практически так же, как и за ламинатом, линолеумом или керамической плиткой. А обновить его очень легко. Достаточно раз в несколько лет заново вскрыть его лаком. Единственное условие, которое вы должны будете неукоснительно выполнять, — это не допускать износа пола до такой степени, чтобы он коснулся самого рисунка.
Пол под живопись требует предварительной подготовки. Главный результат, которого вы должны добиться, — это создать как можно более ровный пол с гладкими досками. Если этого не сделать, никакое искусство не скроет неровности. Это требование касается как росписи с использованием трафарета, так и росписи вручную.
Если доски настелены совсем не¬давно, не расшатаны, без щелей и сквозных «глазков» от сучков, прошлифуйте их шлифмашиной, используя наждачную бумагу с зернистостью 80-120. Теперь поверхность вполне готова для живописи.
Старый пол нужно тщательно обработать. Во-первых, снять слой краски или лака. Лучше всего это сделать механическим способом — шлифовальной машиной. Однако если доски пола были провощены, сначала слой воска нужно смыть растворителем — уайт-спиритом или универсальным — независимо от того, был пол поверху воска покрашен или нет. Если старая краска шелушится или нанесена была слишком толстым слоем, можно удалить ее с помощью высокотемпературного фена. Подходят для этой цели и химические средства, удаляющие лакокрасочные материалы. При выполнении всех этих работ нужно позаботиться о своей безопасности: обязательно надевайте защитные перчатки и респиратор. И только после того, как закончены все работы по очистке пола от краски, можно приступать к его шлифовке.
Расшатанные доски нужно надежно зафиксировать на несущих лагах шурупами, утопив при этом их головки в древесине досок. Впоследствии вы их зашпаклюете.
Широкие щели, особенно те, сквозь которые сквозит, можно заделать длинными рейками, каждый раз примеряя очередную рейку к соответствующей ей щели. Рейки крепятся к основным доскам маленькими гвоздиками, забиваемыми в них наискось. Ямки от шляпок тоже нужно будет зашпаклевать.
Если в полу есть отверстия от сучков — «глазки» — или сами сучки, которые качаются в своем отверстии — так называемые «мертвые» сучки, — лучше всего эти места высверлить сверлом с несколько большим диаметром, чем природные отверстия. Затем из сухой древесины той же породы изготовляются заглушки круглой формы. Диаметр заглушки должен быть таким, чтобы она плотно входила в высверленное отверстие. Промазанная клеем -можно использовать ПВА — заглушка молотком забивается в отверстие заподлицо с плоскостью доски. Лучше заглушку «утопить», чем не добить, — получившуюся выемку всегда можно зашпаклевать.

Добавлено: 2018-01-09 23:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации