Качество и привлекательность натяжных потолков

Качество и привлекательность натяжных потолков

В настоящий момент практически каждый собственник жилой...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Деревянный пол: на первом этапе работ

Добавлено: 09.01.2018 | Раздел: О ремонтах

Тщательное шлифование — залог качественного восстановления любого деревянного пола, его красоты и долговечности
На первом этапе работ используется дисковая или барабанная шлифовальная машина, этот процесс обработки поверхности абразивным материалом с крупным размером зерна еще называют циклеванием пола. Первые ходки делают обязательно по диагонали к направлению волокон досок. При этом не только убирается слой старого лака или краски, но и выравнивается сама поверхность.
Машины для шлифования кромок и углов необходимы для шлифования около стен и плинтусов, в углах и под батареями, их также используют для шлифования деревянных лестниц.
Внимание! Если поднимать и опускать диск на одном месте, образовываются четкие кромки. Даже машины с маленьким диаметром диска могут оставлять после себя следы и углубления по краям, поэтому в любом случае не следует сильно давить на рычаг управления, кроме того, машина должна постоянно находиться в движении. Следы и неровности, которые остались после прохождения дисковой или барабанной машины,, можно выровнять с помощью машины для шлифования кромок и углов. В ней следует использовать шлифовальные круги и/или абразивную шкурку с таким же размером зерна, что и в используемой перед тем машине. Своевременно меняйте отработанный шлифовальный материал. Для этого выключите машину, снимите материал с диска или с барабана и установите новый. При установке новой шлифовальной шкурки на барабан следите за правильностью направления стрелок на основе материала. Стрелки указывают направление вращения барабана.
Плоскошлифовальные машины используются для тонкого шлифования, для промежуточного шлифования между нанесением слоев лака и для полирования. Но поскольку дисковые и барабанные машины и машины для шлифования углов не оставляют после себя идеально ровную поверхность, небольшие перепады высоты на поверхности пола также можно убрать при помощи многократного прохождения по ним плоскошлифовальной машиной. Следующим этапом шлифовальных работ является тонкое шлифование плоскошлифовальной машиной с использованием мягкого полировального круга и шлифовального материала с размером зерна 120, обеспечивающее равномерную обработку всей поверхности. Наибольшее количество пыли образуется именно на этом этапе работ, поэтому убирать ее нужно тщательно после каждой ходки. После завершения шлифования еще раз уберите всю пыль с поверхности пола, подготовив его к дальнейшим работам.
Совет. Будьте осторожны при включении машины. Плоскошлифовальные машины управляются легким нажатием рычага вниз или поднятием вверх. Ни в коем случае не жмите на рычаг сильно, иначе машину занесет в сторону!
Финишная отделка. Грунтование и лаковое покрытие защищают отшлифованный деревянный пол от царапин и других механических повреждений
Нанесение лака. Финишная отделка является завершающим штрихом в обработке старательно отшлифованной поверхности. Она защищает дерево от воздействия влаги и некоторым образом от механических повреждений. Финишная отделка производится в несколько этапов и состоит в грунтовании и нанесении не менее двух слоев лака. Ассортимент материалов, используемых для защиты дерева, чрезвычайно обширен. Кроме собственно лаков и красок, сюда входят всевозможные пропитки и грунтовки. Правильный выбор и комплексное использование материалов позволяют получить в итоге надежное и долговечное покрытие, чего невозможно добиться при простом, пусть даже очень тщательном, лакировании. Большинство производителей выпускают именно комплексы материалов, а в инструкциях по использованию указывают, чем и как должны быть обработаны поверхности перед покраской или лакированием. Покупайте качественную продукцию и обязательно следите за указаниями и рекомендациями производителей.
1. Удалите плинтусы и стыковочные планки. Внимательно следите за тем, чтобы все гвозди также были удалены. Для обеспечения качественного шлифования необходимо обработать всю плоскость, включая края.
2. При помощи зенковки аккуратно утопите все гвозди, которыми крепятся доски. Выглядывающие головки гвоздей могут поцарапать или повредить шлифовальный круг.
3. Шлифовальная машина для обработки кромок и углов позволяет обрабатывать деревянные поверхности вдоль стен, под батареями, в других труднодоступных местах, особенно незаменима при шлифовании в углах.
4. Шлифование плоскошлифовальной машиной с использованием мягкого полировального круга и шлифовального материала с размером зерна 120 обеспечивает равномерную обработку всей поверхности.

Добавлено: 2018-01-09 10:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации