Почему следует отдавать предпочтение оригинальным запчастям для грузовиков

Почему следует отдавать предпочтение оригинальным запчастям для грузовиков

Прежде чем попасть на рынок транспортные средства проходят...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Установка металлической двери

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О ремонтах

Монтаж дверной коробкиПеред началом установки металлической двери следует подготовить дверной проём. Для этого сначала очищаем его от пыли и разного мусора. Потом обрабатываем одним слоем грунтовки. Теперь черёд установить коробку, и с помощью уровня выровнять её. Для того чтобы зафиксировать коробку на месте, нужно её со всех сторон подбить клиньями. Чтобы зафиксировать коробку к стене, потребуются монтажные штыри. Эти штыри должны быть не менее 10-ти сантиметров, а ещё лучше, если будет 15 сантиметров.Монтаж дверной коробкиМонтаж дверной коробкиПеред началом установки металлической двери следует подготовить дверной проём. Для этого сначала очищаем его от пыли и разного мусора. Потом обрабатываем одним слоем грунтовки. Теперь черёд установить коробку, и с помощью уровня выровнять её. Для того чтобы зафиксировать коробку на месте, нужно её со всех сторон подбить клиньями. Чтобы зафиксировать коробку к стене, потребуются монтажные штыри. Эти штыри должны быть не менее 10-ти сантиметров, а ещё лучше, если будет 15 сантиметров. При забивании штырей в стену нужно, чтобы кто-то придерживал коробку, чтобы та не уходила к стене. Во время вбивания штырей рекомендуется иногда проверять уровень коробки. Вот и завершена установка коробки. Теперь её нужно проверить (сделать пробный навес двери). Сначала нужно надеть дверь на петли и со всех сторон проверить уровень. Нужно, чтобы дверь свободно открывалась и плотно прижималась к коробке. Убедившись в выполнении всех условий, нужно снять дверь.

Теперь переходим к штырям, а именно нужно, чтобы они были хорошо защищены. Для этого требуется заделать монтажный зазор цементом, причём смесь этого цемента должна быть рыхлой. Зазор заделывать полученной смесью при помощи рук с обеих сторон снизу вверх, образующиеся остатки снять, таким образом разглаживая поверхность. После того, как заделка цементом будет выполнена, нужно будет снять скотч с коробки.

Следующий этап – установка наличников. Сначала нужно установить дверь. Затем, после упорной очистки от пыли, наклеить уплотнитель. После этого – отрегулирование замков и проверка их работоспособности. Если всё хорошо, то закрываем замок и смотрим, не осталось ли щелей. Стоит отметить, что если дверь установлена ровно, то она не будет сама двигаться при открытии её на угол 45 градусов или на прямой угол. При самостоятельной установке металлической двери ни в коем случае не следует забывать о безопасности. Чтобы дверь была под лучшей защитой и не стала лёгкой добычей для злоумышленников, следует не использовать вместо штырей из металла анкеры или дюбеля, а также нельзя вместо цементного раствора заделывать зазор монтажной пеной. Стоит отметить и то, что раствор цемента должен быть нужной консистенции, дабы до штырей было как можно сложнее добраться. Зазоры заделывать тщательно. Ещё для большей защиты нужно использовать декоративные металлические планки или наличники. Если же хочется установить не металлическую дверь, а стальную, то эта инструкция хорошо подойдёт и для стальной двери.

Добавлено: 2016-02-26 19:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации