Качество и привлекательность натяжных потолков

Качество и привлекательность натяжных потолков

В настоящий момент практически каждый собственник жилой...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Монтаж дверной коробки

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О ремонтах

Монтаж дверной коробкиМонтаж дверной коробкиВ процессе установки дверных коробов нужно учитывать конструкционные особенности стен и материалов, из которых они были изготовлены. Только тогда двери будут долгие годы служить надежной защитой от холода и сквозняков.
Если речь идет об установке дверей в деревянный сруб, то в дверных косяках требуется предусмотреть пазы, размеры которых рассчитываются исходя из толщины бревен. Проемы в стенах должны вырезаться с учетом этих пазов и быть уже коробки на соответствующую ширину.Монтаж дверной коробкиВ процессе установки дверных коробов нужно учитывать конструкционные особенности стен и материалов, из которых они были изготовлены. Только тогда двери будут долгие годы служить надежной защитой от холода и сквозняков.

Если речь идет об установке дверей в деревянный сруб, то в дверных косяках требуется предусмотреть пазы, размеры которых рассчитываются исходя из толщины бревен. Проемы в стенах должны вырезаться с учетом этих пазов и быть уже коробки на соответствующую ширину.

Учитывая фактор усадки деревянных домов, предпочтительно устанавливать двери в срубы из бруса уже на этапе монтажа строения. При этом дверь закрепляется в коробку вертикально с помощью бруска, а сверху фиксируется временной перемычкой. Такой монтаж позволяет избежать перекоса двери.

Подобная установка дверей в деревянных зданиях гарантирует герметичность и прочность.

Если при планировке в доме были предусмотрены простенки – дверные коробки могут устанавливаться на этапе их сборки.

Если речь идет о стенах из иных материалов, следует уделить внимание прочности крепления анкеров. Во время эксплуатации дверь будет подвергаться динамическим и ударным нагрузкам, так что именно от надежности фиксации анкеров зависит долговечность всей дверной конструкции.

В стенах из керамического или силикатного кирпича они должны быть углублены в стенной массив примерно на десять сантиметров.

Особенности установки дверей в срубы

Если кладка выполнена из пустотелых камней, анкер должен быть вмурован на глубину пятнадцати и более сантиметров.

При монтаже коробки в готовый проем нужно зафиксировать ее анкерными стержнями и пластиной, соединенной с косяком. Нижняя точка фиксатора коробки должна располагаться выше нижней петли. Стоит немного выдолбить место для посадки анкерной пластины, чтобы место монтажа можно было скрыть под отделочным слоем.

В процессе кладки многослойных стен строители зачастую делают в дверных проемах выступы из облицовочных и теплоизоляционных слоев. Они хорошо прикрывают устанавливающуюся впоследствии дверь и не позволяют холоду проникнуть в помещение.

Монтаж дверной коробки

В случае, когда нужно смонтировать двери с повышенной устойчивостью, теплоизоляция напускается на дверную коробку, а затем стенка укрепляется металлической сеткой и покрывается слоем штукатурки.

Если вам предстоит строительство собственного дома, стоит уже на этапе возведения стен озаботиться вопросом надежного крепления дверей. Для этого нужно установить в пространство между облицовкой и несущим слоем стальной профиль с теплоизоляцией. К нему привариваются полосы для фиксации в стене, а потом крепится петлевая и ригельная стойка дверной коробки.

Добавлено: 2016-02-26 19:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации