Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Такой перечень услуг, как шумоизоляция жилья, способен решить...
Кадастровые работы

Кадастровые работы

Каждый специалист в определенной области знает намного больше, чем просто обыватель. Несмотря на то, что все люди на земле так или иначе связаны прямо......

Опоры под трубопроводы

Добавлено: 26.07.2019 | Раздел: О инженерных сетях




опоры под трубопроводы

Для создания надежных трубопроводных систем необходимо использовать специальные элементы и дополнительные фитинги. При этом одним из наиболее распространенных изделий считаются опоры под трубопроводы, которые чаще всего оснащаются одним главным элементом или особой поверхностью, форма которой идеально совпадает по геометрии с самой трубой или же арматурным корпусом. С целью фиксации трубопроводной системы к опоре и к системе могут добавляться специальные элементы, такие как хомуты и бугели.

Модели корпусного типа могут оснащаться дополнительными так называемыми подушками, необходимыми для создания трубопровода, опорными площадками, а также ребрами жесткости, расположенными в поперечных и продольных направлениях. Стоит отметить, что изделия щитового типа являются единственной категорией, где конструкционным материалом является железобетон. В этом случае трубы проходят по сквозным отверстиям, сделанными в щите из бетона, и передают нагрузку на части основания, с которым опора имеет прочную связь.

Использование опор для трубопроводов

Полностью неподвижный опорный элемент для трубопроводной системы выполняет функции анкера, который принимает на себя нагрузки, оказываемые по вертикали, горизонтали или бокам системы. Между несущими конструкциями анкерного типа устанавливаются опоры подвижного типа под систему трубопровода, которые смогут без вреда обеспечить компенсацию температурных расширений, гидравлических ударов, а также вибрационных движений рабочей среды.

Некоторые современные опоры способны обеспечить необходимую подвижность в продольном направлении всех частей путепровода, в то время как другие дают возможность трубам передвигаться в соответствующих проекту пределах, например, в поперечном и продольном направлениях по отношению к оси трубопроводной системы.

Пружинные опоры упругого типа способны обеспечить возможность подвижности в вертикальном положении без прогибов. Такая опора способна обеспечить несколько или же одну степень свободы, часто используется в качестве защиты для конструкционного материала трубопроводной системы от коррозии электромеханического типа и механических нагрузок. Совершенно неподвижные опоры в профессиональной среде принято называть мертвыми.

Опоры для трубопроводных систем предназначены для того, чтобы повышать эксплуатационный ресурс путепровода, увеличивать качество сервиса и делать отдельные контуры ремонтопригодными.

Виды опор

Опоры для трубопроводов распределяются по различным характерным признакам на такие группы:

  • способ функционирования – лобовая поддержка, боковая, простая опора или подвеска;
  • степени свободы – неподвижные элементы, подвижные или скользящие;
  • возможность коррекции положения – регулируемые и нерегулируемые конструкции;
  • соединение с системой – приварка, хомут, бугель или скоба плоская;
  • назначение элемента – горизонтального и вертикального типа, с сопровождением, а также под арматуру.

Источник: https://polinergo.ru/.




Добавлено: 2019-07-26 15:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации