Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Современные тенденции обустройства канализации для загородных домов

Добавлено: 21.07.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Высокий уровень комфорта – одно из основных требований при строительстве загородного дома. Важной составляющей этого фактора является наличие всех коммуникаций, в том числе – канализации. Она должна позволять пользоваться водой без ограничений, не доставлять дискомфорта всем окружающим. Все это учитывают производители автономных канализаций, предлагающие ряд простых, практичных и эффективных решений. Они обеспечат такой же уровень комфорта, как в городской квартире.

Основные требования к современной канализации

В середине прошлого века единственным вариантом автономной канализации была выгребная яма. С появлением в свободной продаже бетонных колец активно начали строить септики, а на участках с расположенными высоко грунтовыми водами использовали накопительные емкости.

Септики из колец загрязняют экологию, плохо очищенные сточные воды попадают в водонапорные горизонты и становятся причиной загрязнения питьевой воды. Накопительные емкости требуют регулярного привлечения для откачивания стоков вакуумных машин, при работе которых распространяется неприятный запах. Все эти недостатки отсутствуют у станций биологической очистки, которые вы можете купить на http://www.ekoseptiki.ru/.

Современные автономные канализации должны соответствовать следующим требованиям:

  • соответствие строгим экологическим стандартам;
  • отсутствие неприятных запахов на участке;
  • простое обслуживание без привлечения специальной техники;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • низкие расходы в процессе эксплуатации;
  • простой монтаж;
  • высокий уровень надежности.

Всем этим требованиям соответствуют аэробные септики, являющиеся по своей сути биологическими реакторами циклического действия.

Экология – главный движущий фактор развития септиков

Автономная канализация не должна загрязнять природу. Современные септики очищают стоки на 98%. Такую воду можно использовать в технических целях или для полива сада, огорода, цветников. При этом нет необходимости формировать дорогостоящие поля фильтрации и производить почвенную доочистку.

Помогает достичь таких результатов современные технологии, ведь основная очистка производится микроорганизмами и аэробными бактериями, обитающими в канализационных стоках. Задача конструкторов была достаточно простой – обеспечить необходимый уровень кислорода в камерах септика и предотвратить загнивание осадков.

Станции биологической очистки не только обеспечивают технической водой, но и экологически чистым удобрением. Минерализованный осадок откачивается с помощью обычного бытового фекального насоса, закладывается в компостные кучи на несколько месяцев.

В результате получается эффективное удобрение, используемое в саду и на огороде. Современные септики при этом настолько герметичные и практичные, что устанавливать их можно всего в 5 метрах от загородного дома. Конструктивные особенности гарантируют отсутствие запахов.

Добавлено: 2018-07-21 17:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации