Почему следует отдавать предпочтение оригинальным запчастям для грузовиков

Почему следует отдавать предпочтение оригинальным запчастям для грузовиков

Прежде чем попасть на рынок транспортные средства проходят...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Вентиль игольчатый

Добавлено: 04.08.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Описание и конструкция

Вентили игольчатого типа могут иметь разный диаметр – выбирать можно вариант, который отвечает особенностям системы. Представлены варианты диаметров – 1, 3,2, 5 см. Конструкция позволяет регулировать уровень дросселирования жидкости или пара в системе.

Один из основных элементов вентиля – шпиндель. Размещается шпиндель на крышке устройства. Существует несколько классификаций вентилей по различным критериям. По критерию функциональности выделяют балансировочные, запорные, регулирующие вентили. Если в качестве критерия классификации взять конструктивные особенности, выделяют прямоточные, угловые, проходные вентили. По фактору расположения ходовой – с резьбой погружного или выносного типов; по критерию вида запорного элемента – игольные, тарельчатые. Существует множество вариантов классификации – каждый тип имеет определенную функцию и применяется в зависимости от потребности и особенностей системы. Функциональная нагрузка вентиля игольчатого – монтаж перед манометром на трубопроводной системе. Устройство оснащено запором, который закрывается, если требуется продуть систему.

Главные функции игольчатого вентиля, которые требуют его установку в трубопроводной системе: применение устройства для продувки системы, для монтажа и демонтажа манометра. Вентиль помогает автоматически перекрыть поток в системе, если некоторые элементы манометра разрываются.

Основные преимущества

К преимуществам игольчатого вентиля относят: долговечность, функциональность, прочность, высокий уровень защиты, возможность регулировать поток в системе, широкий диапазон рабочих температур. Вентили производят из различных материалов – от них могут зависеть технические особенности вентилей. Для изготовления вентилей применяют материалы, которые демонстрируют высокий уровень стойкости к коррозии. Вентили игольчатые выдерживают высокий уровень давления, не теряя функциональности. Конструкция вентиля легкая и компактная, характеризуется простотой монтажа и эксплуатации. Стоит учитывать, что игольчатые вентили нельзя использовать, если в системе грязная вода – они могут быстро выйти из строя.

Технические характеристики

Чтобы правильно выбрать игольчатый вентиль, стоит обратить внимание на технические особенности конструкции, модификации вентиля – это критерий зависит от того, для чего будет применяться устройство. В качестве материалов могут быть использованы: сталь, чугун, латунь, нержавейка. Каждый материал имеет свои особенности. Например, вентиль от нержавейки отличается легкость, прочностью, стойкостью к коррозии, агрессивным веществам. Поскольку игольчатые вентили применяют в промышленности, стоит учитывать направленность деятельности предприятия – химическая, нефтяная, легкая, пищевая и другие. В зависимости от рабочей среды, требуется выбирать определенный материал изготовления вентиля. Для системы водопровода рекомендуется выбирать чугунные вентили, для среды с высоким уровнем коррозийной опасности – бронзовые модели, сталь подойдет для среды, в которой возможны высокие показатели давления. Нержавейка и никель – для среды с высоким уровнем вероятности коррозии, повышенной температуры.

Игольчатый вентиль – это необходимость, если речь идет о системах водоснабжения и теплоснабжения.

 

Если Вам требуется игольчатый вентиль и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

 

\"вентиль

Добавлено: 2016-08-04 23:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации