Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Ремонт Однокомнатной Квартиры. Часть 6

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О интерьерах

После отделки кухни плавно перемещаемся в комнату!

В проём между кухней и комнатой нужно будет установить арку. Чтобы наличник арки плотно прилегал к стенам, стены возле проёма должны быть ровными. После проверки стен правилом, оказалось, что одна стена всё-таки имеет неровность. Её необходимо будет выровнять штукатуркой.

На стены уже нанесена финишная шпаклёвка, поэтому перед нанесением гипсовой штукатурки, её необходимо удалить. Для этого я воспользовался обдирочным рашпилем для гипсокартона. После удаления шпаклёвки обрабатываем поверхность грунтовкой. В качестве маяка в проём устанавливаем деревянную рейку. Для её крепления можно использовать саморезы, но я применил распорки. Наносим на стену гипсовую штукатурку и выравниваем её широким шпателем или правилом.

После выравнивания проёма мне захотелось более тщательно осмотреть помещение. Осмотр начал с пола. После удаления с пола плёнки, сразу стала заметна его существенная кривизна. А положив на него правило, сразу стало понятно, что об укладке ламинированного паркета не может быть и речи. Перепады по высоте составляли до 2 сантиметров на метр.

Со стенами, особенно с внутренними углами в комнате придётся хорошо поработать. Точнее финишную шпаклёвку нужно будет наносить заново.

Подоконники были очень грязные. На них были капли краски и клей оставшийся после удаления малярной ленты, и даже на глаз было заметно, что установлены они криво. После проверки установки подоконников правилом диагноз подтвердился, а ведь их установкой занималась специализированная фирма.

Вооружившись тряпками и бутылочкой бензина, я взялся за спасение подоконников! Результат превзошёл все ожидания. Несмотря на небольшие царапины и повреждения, подоконники стали выглядеть вполне прилично.

После уборки помещения пол и подоконники вновь были застелены плёнкой.

Так как возле батарей паркетная доска была уложена очень некачественно, а сами радиаторы отопления были в плохом состоянии и висели криво, было решено это пространство зашить гипсокартоном.

Сначала в магазине были приобретены готовые решётки для радиаторов. Учитывая размеры решёток, я изготовил металлический каркас короба для радиаторов отопления и зашил его гипсокартоном в два слоя. Несмотря на кривизну подоконников, короб изготавливался строго по горизонту. На верхней части короба первый слой гипсокартона заводился под подоконники, а второй уже примыкал к ним. Благодаря этому халтурная работа оконщиков была практически незаметна.

На одной из стен комнаты была ниша. В неё явно напрашивался шкаф. Чтобы сэкономить средства и не делать шкаф на заказ, нишу пришлось уменьшить до размеров стандартного шкафа. Это тоже было сделано с помощью гипсокартона на металлическом каркасе.

Добавлено: 2018-02-01 23:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации