Качество и привлекательность натяжных потолков

Качество и привлекательность натяжных потолков

В настоящий момент практически каждый собственник жилой...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Выбираем металлическую дверь

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О интерьерах

Входная дверь, будь то в квартиру или офис, как и лицо человека. Может сказать о характере, вкусе и достатке ее хозяина. Как говориться, встречают по одежке… Кроме своей презентационной, входная дверь выполняет еще одну немаловажную функцию – защитную. Мы хотим обезопасить себя от злоумышленников, и в своем доме чувствовать себя как за каменной, ну, или как за хорошей металлической стеной.

Мода на деревянные резные двери прошла, люди всерьез задумались о своей безопасности, а значит, и современный производитель готов предложить большой ассортимент металлических дверей. Именно двери из различных видов металла могут обеспечить ее прочность, надежность, огнеупорность и, главное, долговечность. Выбирая хорошие металлические двери, нужно знать массу нюансов, чтобы не купить кота в мешке.

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе двери, – ее конструкция и материал. Пусть продавец-консультант подробно расскажет, из какого вида металла она выполнена. Самыми прочными являются стальные двери, причем толщина металлического полотна должна быть 1,5—2 мм. Подробно остановитесь на ее звукоизоляционных свойствах, посторонние звуки, доносящиеся с улицы или подъезда, не должны беспокоить вас, например, ночью. Чтобы входная дверь не стала источником сквозняков в вашем жилище, не поленитесь поинтересоваться и ее теплоизоляционными свойствами. Узнайте, какими материалами это ее свойство обеспечено.

Второй важный нюанс металлических дверей – повышенная склонность к коррозии. Чтобы дверь через год или два не пришлось менять, сразу обратите внимание, какое напыление нанесено на двери. Хорошо, если это гальваническое покрытие или дверь окрашена эпоксидными или порошковыми красками высокого качества.

Входная дверь должна иметь как минимум два замка разного типа, это поможет обеспечить ее взломостойкость. Для пущей безопасности можно выбрать дверь с дополнительной автономной задвижкой, которую отпереть снаружи просто невозможно. Так, вы будете уверенны, что непрошенный гость точно обойдет стороной ваши «сложные» засовы. Взломостойкость также обеспечивают и несколько металлических штырей, которые монтируются при установке двери. Они обеспечивают дополнительную устойчивость двери от ударов и выбивания.

Выбирайте двери, произведенные фирмой с именем. Сегодня мы не столь богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи. Спросите у консультанта, какой производитель работает на рынке давно, какие наиболее покупаемы в их магазине. Лучше обойти стороной двери подпольного производства сомнительного качества, даже если именно их невысокая цена привлекла вас. Сделав недорогую покупку, не исключено, что через пару лет вам снова придется повторить вояж по магазинам и дверным салонам. Помните, что выбирать дверь нужно исходя из ее технических качеств, а не с позиции «красивая или некрасивая». Вы совершаете эту покупку в первую очередь, чтобы обеспечить свою безопасность, а значит, подойдите к этой задаче с максимальной ответственностью.

 

Добавлено: 2018-02-01 21:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации