Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Модульная ковровая плитка. Часть 2

Добавлено: 09.01.2018 | Раздел: О интерьерах

По своей структуре модульное покрытие состоит из главного элемента и ворса. От выбора главного элемента будет зависеть поведение плитки на полу, а также стабильность эксплуатации требуемых свойств (изоляция звука, теплоизоляция и износостойкость).
Рекомендуют делать основу одновременно из нескольких слоев. Чаще всего, в качестве основного элемента выступает битум либо поливинхлорид с 2-3 слоями стекловолокна. Слои важно соединять между собой при высокой комнатной температуре. Известно, что качественное модульное покрытие дает усадку не больше 0,11% от первоначальной величины.
Ворс можно изготавливать при помощи двух способов – иглопробивным либо тафтинговым. В первом случае покрытие не будет иметь ярко выраженный ворс и значительно меньше изнашивается, устойчиво к различным видам загрязнений.
Второй способ наиболее популярный на сегодняшний день. В свою очередь, ворс можно разделить на петлевой, разрезной либо комбинированный, а по качеству – натуральный и синтетический.
Нейлоны (синтетическое волокно) в течение длительного времени способны сохранять свою форму, цветовую гамму даже при интенсивных условиях эксплуатации. ЗА такими модулями легко ухаживать, используя обычный пылесос.
Еще одно преимущество – пожаробезопасность. Температура, при которой плиточные элементы начинают плавиться составляет свыше 260 градусов. Благодаря тщательной антибактериальной обработке, повышающей эксплуатационные характеристики покрытия, плитку можно укладывать и в детской комнате, и в медицинском учреждении.
Основным натуральным материалом является шерсть. Достоинства данного элемента – высокое качество, красивый дизайн. Минусы – маленький срок эксплуатации, возможность наклопления статического заряда, низкий уровень устойчивости к появлению пятен, высокая цена.
Еще по теме: Технология укладки теплого пола
В сравнении с модульным рулонным покрытием модульная плитка имеет ряд преимуществ:
Легкость транспортировки.
Быстрый доступ к коммуникациям.
Простота замены испорченного элемента.
Возможность замены модулей местами друг с другом.
Низкие потери при подрезке.
Расширение возможностей создания сложного рисунка и композиции.
Не нуждается в кройке, достаточно правильно рассчитать площадь комнаты.
Также специалисты рекомендуют докупить плитку в запас, чтобы всегда быстро можно было заменить поврежденный участок. Запаса необходимо брать не более 33% от всего периметра комнаты. При правильном монтаже модели должны смотреться как одно целое, без швов.
Сравнение с обычным ковролином
Ковролин является одним из самых распространенных напольных покрытий, он недорогой, красивый и способен обспечить хорошие звукоизоляционные характеристики.
Модульная ковровая плитка – более современная модификация ковролина. Она вышла на строительные рынки не так давно, но уже успела себя хорошо зарекомендовать. На сегодняшний день часто используются фальш-полы. Под ними прокладывается различное множество коммуникаций, среди которых и разводка компьютерной сети.
Естественно, при таком условии напольное покрытие может стать настоящей проблемой: только представьте, сколько придется заменить элементов, чтобы добраться к необходимому участку!
В случае использования обычного ковролина следует полностью снять напольное покрытие и только потом выполнять ремонтные работы по коммуникациям. А если в комнате размещена офисная мебель, что тогда?
Укладка и монтаж
Работы по укладке модульной плитки не менее времязатратны, нежели монтаж коврового покрытия в рулоне. Но есть и свои положительные моменты. Плитка не нуждается в креплениях к основанию и заделках швов. Оптимальная комнатная температура должна быть в пределах 15-25 градусов.Влажность воздуха – около 70%.
Поверхность, на которую кладется плитка, обязательно должна быть ровной, без всевозможных перепадов и предварительно очищенной от грязи. Можно допустить наличие небольших трещин, но желательно их заделать.
В процессе разрезания сохраняются основные характеристики ворса. В силу своей экономичности, при монтаже останется минимальное количество отходов. Для упрощения сборки, на основание наносятся стрелки, на которых указано направление правильной укладки.
Если собирать всю конструкцию по стрелкам, должен получиться однофактурный элемент. Если же укладка будет вестись в хаотическом порядке, то получится разнофатурное волокно.

Добавлено: 2018-01-09 23:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации