Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Шторы в итальянском стиле в спальню

Добавлено: 21.05.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других комнатах. Независимо от размера и назначения помещения, подобные занавески сделают его интерьер презентабельнее, грациознее и изысканнее. Правильно подобранные шторы не только добавят интерьеру завершенности, но и вполне смогут справиться с ролью главного украшения в спальне.

Перед тем как выбрать шторы спальню вы должны ознакомиться со всеми особенностями декора в выбранном стиле. В отношении итальянского текстиля главной выдающейся чертой является тот факт, что шторы не раздвигаются до конца. Находящиеся в конструкции подхваты закреплены на слишком высоком уровне. Именно благодаря этой особенности, итальянские шторы часто используют для оформления панорамных окон и арочных проемов.

Верхняя часть занавески закреплена на карнизе, а для того чтобы тюль собирался по диагонали используются подхваты в виде тесьмы и шнура. Эти подхваты могут быть прикреплены, как к карнизу, так и к стене. С помощью данного оформления окон, спальня в итальянском стиле выглядит изысканнее и добротнее. Сразу видно, что у ее обладателей очень уточненный и даже аристократичный вкус. При этом нижняя часть штор может лежать на полу, либо возвышаться над ним на уровне одного сантиметра.

Одной из современных тенденций является возможность замены итальянских шторы, на занавески с перекрещенными полотнищами. Для драпировки используются прозрачные виды текстиля.

Еще одним вариантом замены обыкновенных итальянских штор, являются изделия со складочками, расположенными в верхней части изделия. Для того чтобы подчеркнуть привлекательность штор используется атласная лента. Рядом с таким декором, даже самый обыкновенный спальный гарнитур будет смотреться просто великолепно.

Что характерно для штор в спальню?

Как известно спальня — это так комната, в которой должна царить атмосфера уюта и уединения. Поэтому для занавесок выбирается плотный текстиль, который сможет защитить спящего от солнечных лучей и посторонних взглядов. Для этого полотна на ночь нужно развязывать.

Для поддержания атмосферы, чистоты и легкости, лучше использовать натуральные ткани светлых оттенков.

Мы уже говори, что шторы из Италии — это универсальный вид декора, который способен украсить практически любой интерьер спальни. Если у вас есть возможность заказать шторы из Италии, то обязательно воспользуйтесь ею. Качество полотна и отделки приятно удивят вас, превзойти любые ожидания. Но имейте в виду, что для раскрытия все положительных характеристик данного вида декора нужны исключительно большие окна.

Если же окна в спальне стандартного размера, то в таком случае предпочтение лучше отдать рулонным шторам. Данный вид текстиля не требует большого количество свободного пространства и отлично справляется с функцией регулирования дневного света в помещении.

Для декорирования небольших окон, выходящих на солнечную сторону, лучше использовать простые прозрачные занавески, которые не будут препятствовать натуральному освещению, Таким образом, в комнате всегда будет светло и атмосферно.

Естественно и мебель и декор должны гармонично сочетаться между собой. Если обстоятельства сложились таким образом, что в первую очередь вы приобрели аксессуары, то купить спальный гарнитур в интернет-магазине будет еще проще. Картинка уже должна сложиться в вашей голове и без помощи дизайнера. Но будьте осторожны, роскошный итальянский стиль может увлечь вас своей красотой, и вы и опомниться не успеете, как нагрузите интерьер слишком большим количество декора.

Источник: goldenplaza.com.ua

Добавлено: 2018-05-21 13:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации