Быстрая уборка после ремонта с помощью Блеск на 5

Быстрая уборка после ремонта с помощью Блеск на 5

После проведения строительных работ или косметического ремонта...
Советы при покупке напольного светильника

Советы при покупке напольного светильника

Освещение помещений играет немаловажную роль в создании стильного и практичного интерьера, в котором будет комфортно находиться вне зависимости от......

Реконструкция административного здания

Добавлено: 24.08.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Реконструкция административного здания

Лицо города – это площади, хитросплетение улиц, памятники, дома. Кроме жилых и коммерческих строений, некоторая часть сооружений является административными зданиями. Кто ими пользуется? Как правило, это офисы государственных служащих и управленцев, различных учреждений и организаций. Поэтому наиболее частыми «эксплуататорами» административных зданий являются чиновники, а также их посетители. Если учреждение не работает в закрытом от публики и прессы режиме.

Отечественный стандарт обустройства административных зданий

Традиционное устройство административных зданий в нашей стране – многоэтажный, нарочито безликий дом, длинные коридоры и кабинеты ячейки. На первом этаже размещен гардероб. Недалеко – зал для собраний трудового коллектива. Скучно? Еще бы! Считается, что отечественные административные здания насыщены особой – унылой и скучной, атмосферой, а также особым запахом. Как школа, из которой практически невозможно выветрить запах мела, начищенного мастикой паркета или высыхающей тряпки.

Выход из ситуации – ломаем, реконструируем, строим новое

Но время идет. Меняется отношение к работе чиновников. Один из способов превратить госслужащих в «слуг народа», — это реконструкция административного здания. Имеется в виду целый цикл превращений, которые превратят подобное учреждение в рабочее пространство нового типа:

  1. Здание, комфортное для работы чиновников.
  2. Пространство, открытое и понятное посетителям.
  3. Помещение, соответствующее своему функционалу.
  4. Безопасное для людей, работающих и посещающих здание.

 

Естественно, превратить дом типично-административной планировки в помещение с принципиальной новой атмосферой достаточно сложно. Не каждая архитектурно проектная организация сможет решить подобную задачу. Многое определяет бюджет, которое ведомство или муниципальное образование готово выделить на подобный проект.

Хорошо, когда государство готово инвестировать в создание принципиально новых административных зданий. Хороший пример – грузинский Дом Юстиции. Офис чиновников нового формата напоминает стеклянную виллу американских миллионеров. Это символизирует прозрачность работы госслужащих. Крыша сформирована из 11 стальных лепестков, поддерживаемых собственными металлическими «ножками». При строительстве Дома Юстиции задействованы все современные энергосберегающие технологии, поэтому его эксплуатация обходится неимоверно дешево.

В здании собраны практически все государственные службы, которые взаимодействуют с населением. Пришедшего человека встречают сотрудники-хостес, направляют, куда ему нужно, а процесс получения нужной справки или документа занимает минимум времени. При этом посетители чувствуют себя людьми, а не существами, «мешающими» работе сотрудников госучреждения.

Добавлено: 2016-08-24 17:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации