Качество и привлекательность натяжных потолков

Качество и привлекательность натяжных потолков

В настоящий момент практически каждый собственник жилой...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Украшаем не только окна, но и всю комнату

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Украшаем не только окна, но и всю комнатуГардины и шторы, наверняка, станут первыми ассоциациями, которые приходят на ум при упоминании об окне. Действительно, это многофункциональные элементы, выполняющие как декоративную функцию, так и вполне практичную – они служат защитой от посторонних глаз, излишнего солнечного света и, даже, жары или сквозняков.Украшаем не только окна, но и всю комнатуУкрашаем не только окна, но и всю комнатуГардины и шторы, наверняка, станут первыми ассоциациями, которые приходят на ум при упоминании об окне. Действительно, это многофункциональные элементы, выполняющие как декоративную функцию, так и вполне практичную – они служат защитой от посторонних глаз, излишнего солнечного света и, даже, жары или сквозняков.
Возникает иной вопрос – как максимально эффективно подвесить гардину или шторы. Сделать это можно используя карнизы для штор потолочные. Дело в том, что именно такая конструкция наиболее практична и удобна в эксплуатации. Кроме того, карниз с направляющей, прикрепленные непосредственно к потолку, а не стенам, позволит зрительно увеличить высоту помещения, что особенно важно для хрущевок. Особенно хорошо такой прием работает, когда шторы длинные в пол и в своей расцветке или текстуре имеют вертикальные полосы. Подвешиваясь к потолку посредством потолочного карниза, шторы или гардина словно «раздвигает» пространство. Кроме того, существенным преимуществом именно потолочного типа карнизов является их универсальность в возможности выдержать любой тип штор. При этом потолочные карнизы совсем не нарушают концепции интерьера, более того, зачастую такие карнизы и вовсе незаметны или могут отделываться в соответствии с отделкой комнаты. Главное, о чем следует позаботиться, это качество самого карниза, а также надежность и правильность его креплений к потолку. Обращаясь в специализированные салоны к профессионалам, Вы ограждаете себя от различных неприятностей и закладываете основу комфорта помещения.

Добавлено: 2016-02-26 19:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации