Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Особенности камер для охлаждения и заморозки продуктов

Добавлено: 24.05.2018 | Раздел: Статьи

Холодильные и морозильные камеры очень распространены в сфере торговли. Именно наличие такого оборудования гарантирует создание идеальных условий хранения продуктов питания, которые очень требовательны к температуре и влажности.

Какими бывают камеры

Все оборудование можно разделить на 2 разновидности.

  1. Низкотемпературные. В этом случае температура может составлять до минус 40 градусов. Такие агрегаты гарантируют продолжительное хранение продукции в замороженном состоянии. К тому же техника идеально подходит для шоковой заморозки товаров.
  2. Среднетемпературные. В этом случае температура может составлять от +15 до -5 градусов по Цельсию. Предполагается только охлаждение следующих продуктов: кондитерские изделия, молочная продукция, колбасы и твердые сыры. Нужно отметить, что среднетемпературные камеры идеально подходят для хранения даже таких товаров, как медикаменты, меховые изделия, цветы.

Как можно понять, каждая разновидность камеры используется в определенных целях. При этом нужно понимать, какими будут основные задачи холодильной техники. От этого во многом зависит, удастся ли правильно выбрать морозильную или холодильную камеру.

Какие важные отличия существуют

На сайте http://specholod76.ru/holodilnye-kamery-i-dveri.htm представлены разнообразные камеры, поэтому желательно учитывать основные их отличия друг от друга.

  1. Назначение. Оборудование может успешно использоваться для постоянного или временного хранения товаров, для замораживания или охлаждения. К тому же назначение зависит от сферы использования: терминалы и складские помещения, оптовая и розничная торговля, производственные цеха, цветочные павильоны, медицинские учреждения.
  2. Тип охлаждения. Небольшие модели работают на основе моноблоков, которые относятся к встроенному холоду. Большие модели предполагают использование системы выносного холода, представленной в виде сплит-системы.
  3. Конструкция. Современные холодильные и морозильные камеры создаются из сэндвич-панелей на основе пенополиуретана или другого подходящего материала с минимальной теплопроводностью.

Успешный выбор холодильной или морозильной камеры очень важен, ведь от этого зависит успех использования оборудования.

 

Добавлено: 2018-05-24 08:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации