Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Такой перечень услуг, как шумоизоляция жилья, способен решить...
Кадастровые работы

Кадастровые работы

Каждый специалист в определенной области знает намного больше, чем просто обыватель. Несмотря на то, что все люди на земле так или иначе связаны прямо......

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Добавлено: 30.04.2018 | Раздел: Статьи




Дом из оцилиндрованного бревна отличается особым дизайном. Его стены выложены из калиброванных бревен, на углах сделаны выпуски, крыша над террасой или балконом покоится на мощных стойках. Все это детали архитектуры характерны исключительно для бревенчатых строений. Независимо от величины дома – двухэтажный загородный коттедж или небольшой дачный домик – выглядит он по-особому уютно.

Достоинства деревянных домов

Из преимуществ домов из оцилиндрованного бревна можно выделить два основных. Во-первых, они теплые. В сравнении с кирпичом, древесина лучше удерживают тепло. Чтобы уравнять показатели теплопотерь в кирпичном и деревянном доме, стены из кирпича нужно сделать в 4 раза толще, чем из бревна.

Следующее преимущество, это экологичность материала. Дело не только в том, что деревянным стенам свойственно пропускать воздух не в ущерб сохранению тепла. Дом из бревен наполнен ароматом древесины, который сохраняется внутри помещений много лет.

На постройку деревянного дома уходит меньше времени, чем кирпичного, а по стоимости он выходит дешевле. Получается, строить из оцилиндрованного бревна экономнее, чем из кирпича.

Недочеты домов из оцилиндрованного бревна и способы их решения

Любой дом возводится с расчетом, что прослужит не одно десятилетие. Поэтому для того, чтобы он долго сохранял прочность, на недостатки строительных материалов обращается более пристальное внимание, чем на их достоинства. Основной минус древесины – она хорошо горит. С помощью антипиренов можно снизить риск воспламенения, но они не защитят дом от огня на 100%. Поэтому к монтажу электропроводки и систем отопления нужно подходить с особой щепетильностью.

Дерево подвержено действию влаги, солнца, перепаду температур, из-за чего поддержание наружных стен в хорошем состоянии требует некоторых усилий. Вода попадает в микротрещины и разрушает структуру дерева. Даже лессирующее покрытие не дает гарантии, что безупречность внешнего облика строения сохранится надолго. Лучший способ защитить деревянный дом от разрушения, это облицевать его более прочным материалом: кирпич, сайдинг. Естественно, это ведет к дополнительным расходам.

Следующий минус оцилиндрованного бревна заключается в деформации бревен в процессе высыхания и появлении продольных трещин. Для того чтобы трещина образовалась в месте, недоступном для проникновения влаги, иногда по желобу производится пропил. Проблемы можно избежать, если дом собран из материала, прошедшего технологическую сушку.

Советы по строительству деревянного дома

Лучшее время для сборки бревенчатого дома, это конец зимы. Поскольку стены возводятся быстро (около 2 недель), за весенние месяцы бревно хорошо просохнет, а в течение лета дом пройдет этап усадки. Осенью можно будет приступить к устройству капитальной кровли.

Деревянный дом требует постоянного ухода. Древесина периодически покрывается защитными средствами, а стены конопатятся. Но следует отметить, что ухаживать за домом нужно в любом случае, вне зависимости от того, из каких материалов он построен.




Добавлено: 2018-04-30 16:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации