Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Что нужно знать о шумоизоляции квартиры?

Такой перечень услуг, как шумоизоляция жилья, способен решить...
Кадастровые работы

Кадастровые работы

Каждый специалист в определенной области знает намного больше, чем просто обыватель. Несмотря на то, что все люди на земле так или иначе связаны прямо......

Как проводится геология участка

Добавлено: 22.03.2018 | Раздел: Статьи




Перед строительством любого дома в обязательном порядке нужно провести геологические изыскания. Специалисты должны внимательно исследовать почву и участок в целом. Благодаря такому мероприятию определяется, можно ли вообще на конкретном участке строить здание, и какой тип фундамента предпочтительно выбрать. От того, насколько качественно и ответственно будут проведены изыскательные мероприятия, зависит то, насколько долговечным будет строение.

Необходимость геологии

Геологические работы важно провести не только до начала строительства, но и даже до начала составления плана дома. Обычно застройщик должен действовать следующим образом:

  1. Примерно определяется, какой желает дом и участок.
  2. Человек приобретает участок и проводит геологические работы.
  3. На основе акта геологии составляется официальный план дома.
  4. Застройщик переходит к закладке фундамента и построению дома.

Если понадеяться на удачу, и не провести исследование участка, то жить в таком доме станет не просто неудобно, но порой просто не безопасно. На ненадёжном грунте здание может дать большую усадку, на стенах появятся трещины, и дом начнёт медленно разрушаться.

Лучше не пытаться проводить подобные работы самостоятельно. Обычно геологическое исследование – это задача профессионалов, ведь для этого используется специализированное оборудование. Кроме этого, только специалист может предоставить официальный акт проверки, который несёт юридическую силу.
Первым делом нужно исследовать грунт. Для этого рабочие берут образцы почвы и отправляют их в лабораторию. Благодаря этому человек имеет возможность удостовериться в отсутствии в почве радиоактивных веществ.

Не менее важно определить плотность почвы, её состав, определить глубину залегания грунтовых вод. Если в ходе исследований станет известно, что грунт на участке очень слабый, придётся принимать меры для дополнительного усиления и уплотнения грунта. В противном случае на таком участке нельзя строить жилой дом.

Дополнительно специалисты определяют самое высокое и самое низкое место на участке. Результаты работы фиксируются на бумаге, заказчик получает 3D проект своего участка. Далее акт передаётся специалисту, который будет составлять план дома. Ему не нужно ехать на участок, осматривать его, всё, что ему нужно, будет находиться перед работником.




Добавлено: 2018-03-22 23:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации