Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Сходства и различия керамической и цементно-песчаной черепицы

Добавлено: 28.02.2018 | Раздел: Статьи

На рынке кровельных материалов западной части европейской территории керамическая черепица занимает практически восемьдесят процентов объема продаж. В нашей стране она еще только завоевывает популярность, а ее качества покоряют покупателей. Ее ценят за привлекательный внешний вид, который любое строение сделает современным и благородным. Кровля прочна, еще важна ее пожаробезопасность: эти качества лидируют в списке преимуществ материала.

Покупатели также учитывают, что на ремонт и эксплуатацию будут затрачены минимальные средства, поскольку ни покраска, ни регулярная замена этому материалу не нужны. И это действительно выгодно, так как кровля из другого материала спустя, в лучшем случае, лет тридцать, потребует полной замены. Качественная черепица сохраняет первозданный вид столетиями.

Нюансы производства

Да, все дело в качестве: хороший материал, выпущенный ответственным производителем, найти непросто. Известно, что при увеличении количества пор в материале и их размера черепица теряет свою прочность, поэтому пор должно быть минимально количество.

Если же они открыты, материал будет поглощать влагу, и это снизит ее морозоустойчивость. Поэтому до покупки проанализируйте уровень цен на этот вид материала: если продавец предлагает слишком низкую стоимость, как правило, он реализует черепицу плохого качества. В результате такой покупки вы не сэкономите, а потеряете деньги. Качественные материалы ответственных производителей увидите по ссылке.

Чтобы создать кровельную керамическую черепицу с минимальным количеством пор, компании осуществляют ряд мероприятий:

Используют в производстве глину с минимальным количеством примесей, которые сжигаются при высокой температуре производства, оставляя поры.

Уплотняют глину, нанося на ее поверхность глазурь либо ангоб, которые, плавясь при нагревании, создают надежную защиту.

При нанесении ангоба поверхность плиток становится матовой, с легким блеском, а использование глазури делает ее глянцевой.

Керамическая черепица не окрашивается, поскольку она привлекательна именно своим красным цветом и его оттенками. Он получается благодаря находящейся в глине окиси железа. Но все же цветовая гамма материала не однообразна, поскольку глина из разных месторождений сама имеет различные оттенки и количество окиси железа, что и дает возможность создавать разные цвета.

Черепица из смеси песка и цемента

Это еще один вид экологически чистого кровельного покрытия, который не уступает керамике в прочности и морозоустойчивости, а иногда и превосходит этот материал. Такой вид черепицы обладает хорошими эксплуатационными свойствами и уникальными качествами:

  • долгий срок использования, до сотни лет;
  • устойчивость к природным осадкам;
  • противодействие солнечным лучам и ветру;
  • сохранение целостности при химическом воздействии;
  • наличие хорошей шумоизоляции;
  • невысокая теплопроводность.

В состав материала входит кварцевый песок и смесь, полученная при обжиге глины и известняка под высокой температурой, также в состав входит гипс. При смешивании ингредиентов с водой получают бетонный раствор, из которого создается искусственный камень, имеющий качества, схожие с подобными у натурального камня.

Основное различие в производстве этих двух видов черепицы – обжиг, точнее, его отсутствие при создании черепицы из цементно-песчаной смеси. Ее прочность достигается самим процессом затвердевания раствора.

Сравнительные характеристики

Функциональность при сравнении двух видов черепиц оказывается почти одинаковой. Стоимость цементно-песочного варианта несколько ниже, однако шумопоглощение и другие качества у них практически идентичны.

Но как тогда отличать эти материалы? По звуку при постукивании: керамика издает звонкий. Также этот материал характеризует кирпично-красный цвет, более тонкие плитки и красиво обработанный край (у другого вида черепицы он выглядит обрубленным).

Использование

При выборе черепицы покупатели часто слышат, что для натуральной нужны массивные стропила, но на практике оказывается, что это преувеличение. Расход материалов, как и вес конструкции, вырастет лишь на одну десятую часть, что является незначительным. Как видим, разница между конструкциями для легкой кровли и для натуральной черепицы не велика.

И суть в том, что при расчете конструкции важны показатели возникающих нагрузок в этой местности – ветровой и снеговой, вес кровли имеет очень незначительное влияние. В данном случае массивность будет только «плюсом», поскольку ее сложно унести ветром. Это же качество поможет приглушить шум дождя и града, нивелирует перепады температуры, помогая создавать комфортный климат в помещении.

Очень важным является момент расчетов и проектирования, выбора материалов для стен и кровли. Если все сделано правильно, получите надежный и качественный дом.

По материалам: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/keramicheskaya_cherepica/

Добавлено: 2018-02-28 15:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации