Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Современные деревянные дома. Виды. Технологии постройки

Добавлено: 21.02.2018 | Раздел: Статьи

Деревянные дома набирают все большую популярность. Они имеют привлекательный внешний вид, долговечны и хорошо сохраняют тепло. В помещениях домов, построенных из экологически чистого материала, которым является древесина, всегда существует микроклимат, благоприятный для здоровья людей. Особая структура материала обеспечивает микроциркуляцию воздуха, поэтому показатели влажности в деревянных строениях приближаются к оптимальному значению.

При возведении домов из древесины используют одну из трех технологий, которые отличаются способом соединения бруса между собой. Сборка дома может производиться в полдерева, с применением коренного шипа или шпонок. Все эти технологии строительства позволяют получить крепкое и качественное строение, но они по-разному защищают самые продуваемые места дома от холода.

Самым простым, но дорогим вариантом утепления угловых соединений станет укладка бруса с остатком. При выборе этого способа строительный материал станет выступать за пределы дома, примерно на 30см с каждой стороны.

При сборке дома «в полдерева» на угловых частях бруса будет удалена половина массива. У нижнего бруса делается срез верхней доли древесины, а у верхнего – нижней. Перед укладкой на концах каждого бруса делается отверстие, предназначенное для нагеля. Он позволяет в углах дома плотно прижать брусья.
При выборе варианта сборки дома с применением коренного шипа, его устраивают на концах одного бруса, а на втором – делается паз. Описанный способ перевязки брусьев способен полностью устранить продуваемость угловых соединений. Дом, построенный по этой технологии, будет очень теплым и прочным, при условии надежного и плотного соединения коренного шипа и паза.

Третий вариант постройки деревянного дома требует вырезать пазы на концах бруса. В них вставляются специальные шпонки, которые и обеспечивают надежную защиту углов строения от холода. Для достижения нужного результата шпонки должны быть плотно пригнаны друг к другу.

При строительстве деревянного дома могут быть использованы гвозди, длина которых превышает ширину полутора венцов. Их применение сделает соединения между брусьями, более надежным. Допустима и замена шипов из древесины на пластины из металла, шириной от 2 до 3см.

В заключение стоит отметить, что независимо от выбранного вида сопряжения брусьев, первый венец дома всегда укладывается способом «в полдерева».

Добавлено: 2018-02-21 11:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации