Традиционная английская система похудения

Традиционная английская система похудения

Английская диетическая система рассчитана на двадцать один...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Быстрый способ утепления чердака в здании

Добавлено: 21.02.2018 | Раздел: Статьи




Я в этом доме жил, можно сказать, всю свою жизнь. И сколько себя помнил, всегда было тепло, даже на Новый год, когда весь город заваливало снегом. Я этому не придавал особо значения, не задумывался об этом, считал, что так и должно быть. Не сказал бы, что я не прав, но… Некоторое время назад я стал замечать, что всё-таки стало холоднее. В квартирах, в подъезде, на чердаке, куда я из любопытства наведался. Ну и решил узнать, в чём причина.

Начал я с поисков в интернете. Итак, чердачные железобетонные перекрытия при постройке зданий утепляются на чердаке слоем утеплителя (в прошлом стекловаты, сейчас её заменили на более безопасный материал — минвату). Но по ходу эксплуатации здания материал просто от времени слеживается и теряет объем, а также может повреждаться капающей водой, если кровля протекает. Это и произошло с утеплительным слоем на нашем чердаке, по всей видимости.

Пошёл я во второй раз на чердак — проверить свою теорию. Так и есть, вата уже никуда не годится: слежавшаяся, порванная в некоторых местах. И я взял дело в свои руки. Открыл на телефоне приложение uPackingList — удобная штука, все списки в нем составляю. Это приложение создано и бесплатно распростаняется компанией Nix Solutions. Узнайте больше о компании: https://www.facebook.com/nixsolutionsltd/ или ознакомьтесь с отзывами о Nix Solutions: https://www.facebook.com/pg/nixsolutionsltd/reviews/ Итак, я записал, что куплю завтра в строймаркете: несколько рулонов минваты толщиной слоя в 10 сантиметров, ветробарьер, (соответствующей площади плюс нахлесты 20%) и другие мелочи для утепления.

Но тут-то меня и ждало препятствие! Оказалось, что ветробарьер же стоит как вата и все остальное вместе взятое! Даже чуть больше, учитывая требуемую площадь. Как назло, взял я тогда с собой меньшую сумму, чем требовалось на всё это. К счастью, консультант, которому я изложил проблему, выслушал и сказал: «Попробуйте заменить ветробарьер обычным геотекстилем».

Стоимость геотекстиля определяется его плотностью — чем дешевле, тем меньше плотность, но она не была критична — в конце концов, я просто хотел защитить вату от капель воды, если, не дай бог, протечет кровля. Ну и взял ту геоткань, что была не самой плотной, зато моим ценовым требованиям отвечала вполне.

Привез материалы домой, забрался снова на чердак, постелил на полу геотекстиль, а на него — рулонную минвату в два слоя (кстати, когда они «распухли», то оказались суммарной толщиной от 12 до 15 см вместо 10, но это конечно плюс, а не минус). Затем — ещё полотно геотекстиля. На приобретение материалов, доставку и работу у меня ушло всего два дня. После такого экспресс-утепления в нашем доме опять стало тепло.

Иван Истомин




Добавлено: 2018-02-21 11:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации