Особенности скупки катализаторов

Особенности скупки катализаторов

Совсем недавно экологические нормы по применению легкового...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Пристройка из пеноблоков

Добавлено: 02.02.2018 | Раздел: Статьи

Увеличить жилую площадь можно из разных материалов, неплохим решением будет пристройка из пеноблоков, которая надёжна и несложна в строительстве. Кроме этого пристройка к деревянному дому из пеноблоков имеет ряд преимуществ, о которых речь ниже.

Преимущества

  • высокая звукоизоляционная способность;
  • повышенная огнестойкость;
  • хорошая степень теплозащиты;
  • лёгкость использования, к примеру, в сравнении со шлакоблоком или кирпичом;
  • прочность;
  • дешевизна и простота при строительстве пристройки;
  • экологически безопасны.

Недостатки

  • гигроскопичность вызывает промерзание пеноблока, поэтому при использовании пристройки в зимнее время, её нужно обязательно утеплять.

 

Закладка фундамента

Для этого используют монолитный или ленточный тип фундамента, в зависимости от высоты строительства сооружения. Основание пристройки должно быть идентичным основному фундаменту дома, с равной глубиной залегания. В начале монтируют опалубку, после заливают бетонный раствор, демонтаж опалубки происходит после 3 суток застывания раствора. Сверху фундамента укладывается гидроизоляции в виде битумной прослойки со слоем герметизирующей мастики, далее укладывается рубероид. Соединяют несущие стены с фундаментом с помощью арматуры диаметром 12мм.

Строительство стен

Возведение стен осуществляют после года неизбежной усадки основания, для связки пеноблоков применяют цементно-песчанный раствор или специализированный клей. Чтобы избежать мостиков холода, сам шов между блоками не должен превышать 3мм. Укладка начинается с торца, также стены необходимо утеплить минеральной ватой или пенополистиролом, особенно если здание планируется под жилую площадь или котельную. Соединяют несущую стену и пристройку арматурными стержнями от 10мм. и выше. Сами отверстия с арматурой заливают клеем.

Дверные и оконные перемычки

Для изготовления перемычек используют 2 способа:

Метод несъёмной опалубки:

Перемычки в виде U-образного вида выполняются из блоков, перед ними необходимо заранее смонтировать опалубку. В самих блоках вырезается опора в 25 см., которые устанавливаются в проёмы. U-образные блоки монтируются отверстием вверх, каркас арматуры крепится распорками, при этом сама арматура направлена вниз. В завершение на смоченный водой пеноблок укладывается раствор, сам блок крепится кельмой.

Метод съёмной опалубки:

Предполагает использование металлической конструкции, по бокам которой крепится опора из брусков, на которые устанавливается опалубка. Сам пеноблок предварительно распиливают, чтобы визуально был вид корыта. Далее каркас укрепляется арматурой вниз, происходит заливка бетоном распиленных блоком по периметру стены, а в завершение поверхность заглаживается и выравнивается.

Монтаж перекрытия и обшивка

Перекрытие осуществляют в виде деревянных балок из соснового бруса, заранее обработанного противопожарной пропиткой и антисептиком или пустотных бетонных плит либо газобетонных. Для монтажа потолка применяют ДСП, фанеру, лёгкие доски. По окончании возведения стен их утепляют и обшивают декоративным камнем, вагонкой или сайдингом.

Установка кровли

Кровлю желательно устанавливать не сплошной. Покрытие должно быть на 20-30мм. ниже кровли дома внахлёст, что препятствует попаданию влаги. Исходный материал должен быть лёгкий, не нагружающей несущие стены — профилированный лист или металлочерепица. Не плохим решением будет односкатная кровля, для этого на верхний слой блоков монтируется мауэрлат с дальнейшим закреплением на стенах. На сам мауэрлат устанавливаются стропильные диагональные ноги и стропила, которые крепятся с помощью салазок, что позволит предотвратить смещение кровли при осадке. Сверху стропил укладывается обрешётка и монтируется исходный материал.

Добавлено: 2018-02-02 16:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации