Традиционная английская система похудения

Традиционная английская система похудения

Английская диетическая система рассчитана на двадцать один...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Проектирование модульных зданий: сфера применения и этапы

Добавлено: 30.01.2018 | Раздел: Статьи




Модульные здания представляют собой строения, собранные из отдельных модулей (блок-контейнеров), изготавливающихся на заводе. Обычно в одном здании используют не более 3 модулей в высоту. Такие блок-контейнеры могут применяться не только, как часть строения, но и как отдельно действующее готовое сооружение, имеющее автономную отопительную систему, вентиляцию и электрическое обеспечение. Преимущества модульного строительства в многообразии форм будущего здания, так как модули возможно соединять между собой с любой стороны. А ещё в том, что такие конструкции собираются за несколько дней, легко разбираются и перемещаются на новое место. Размерами модули могут соответствовать контейнерам для морских, железнодорожных или автоперевозок.

В каких областях строительства применяются модули?

Модули применяются повсеместно. Для городского строительства – административные корпуса, невысокие офисы, торговые помещения, общепит (кафе, столовые), общежития и малоэтажные жилые дома, медицинские учреждения, автосервисы и так далее. Для обеспечения строительных площадок – строительство бытовок и других временных сооружений. На предприятиях и заводах – цеха, склады, бытовые сооружения и администрация, котельные и автономные станции. И даже в районах Крайнего Севера – полярные станции.

Применение строительства на основе модулей быстро набирает обороты во всех областях России. Причинами тому являются сравнительно низкая стоимость модульных зданий и высокая скорость их возведения.

Обоснование проектирования

Если планируемая постройка состоит всего из одного модуля, то, конечно, её проектирование необязательно. Хотя и в этом случае необходимо рассчитать оптимальное место для расположения модуля, продумать подведение электричества, может быть, наличие водопровода и канализации, размещение отопительных элементов и вентиляции. Однако если планируется использовать два блок-контейнера и больше, то проектирование модульного здания становится очень важным и неотъемлемым этапом его строительства.

Проектирование модульного зданияЧто непременно нужно предусмотреть в проекте:

  • форму и высоту конструкции;
  • наличие дверей, окон;
  • обязательные элементы жизнеобеспечения – вода, электричество, отопление, канализация, вентиляция и так далее;
  • соблюдение пожарных и санитарных норм — датчики задымления, пожарные лестницы, размещение раковин, ванн и другие.

Вышеописанные составляющие невозможно учесть, не запланировав их заранее и не отразив в проекте, к которому можно будет обратиться в любой момент строительства.

Основные этапы проектирования

Весь процесс проектирования условно подразделяется на несколько этапов:

  1. Составление технического задания, отражающего функцию (назначение) будущего здания, требования к оснащению каждого модуля, число необходимых блок-контейнеров, описание инженерных систем и прочие важные моменты.
  2. Разработка эскизного проекта, основанная на техническом задании (визуализация).
  3. Разработка детальных чертежей в соответствии с установленными нормами строительства и внесение поправок в проект (при необходимости).
  4. Подготовка строительных и инженерно-технических чертежей.

Таким образом, прежде чем начать строительство модульных зданий, очень важно разработать подробный проект, отражающий необходимые детали и учитывающий все нюансы таких построек.




Добавлено: 2018-01-30 23:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации