Выбираем манекен

Выбираем манекен

Инвестирование в манекен полностью оправдывает себя, ведь...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Как почистить дымоход в домашних условиях

Добавлено: 12.01.2018 | Раздел: Статьи

Раньше печное отопление присутствовало в каждом доме, а профессия трубочиста считалась почётной. Сейчас же, не каждый человек умеет даже растопить печь, не говоря о том, чтобы очистить дымоход. В данном случае лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, но чистка дымохода от сажи возможна и своими силами.

Причины забитого дымохода

Чаще всего, продукты горения скапливаются в дымоходе, а происходит это из-за неправильной технологии монтажа дымохода. Кроме этого, дымоход может забиваться и ввиду следующих оснований:

  • просвет дымоходной трубы уменьшился;
  • отсутствие специального зонта на дымоходной трубе, из-за чего она засоряется мусором, листьями;
  • некачественные материалы;
  • камин или печь эксплуатируются неправильно;
  • кладка трубы проводилась не по технологии.

Простые способы очистки дымохода

Как бы странно не прозвучало, но очистить дымоход можно с помощью картофельных очистков. Для этого, несколько килограмм очистков или мелко нарезанный картофель нужно слегка просушить. Дрова кладут в печь или камин, после того как они сгорят и начнут тлеть, к ним добавляют очистки. В процессе горения они выделяют крахмал, при помощи которого отличного размягчается сажа.

В качестве профилактического средства можно использовать обычную поваренную соль. Её используют при разжигании печи. Соль необходимо высыпать на горящие дрова. Выделяемые минеральные вещества препятствуют оседанию сажи на стенки дымохода. Конечно, полностью предотвратить этот процесс невозможно, рано или поздно дымоход всё равно забьётся, но это произойдёт не так быстро.

Гораздо эффективнее использовать химические средства. Для этого можно приготовить специальную смесь, она должна состоять из медного купороса, селитры и кокса. Полученный состав необходимо добавить в тлеющие угли.

При сгорании выделяется большое количество веществ, благодаря которым сажа не оседает на стенки дымохода, а просто осыпается. Конечно, такой способ очень эффективный, но е безопасный, так как при сгорании выделяется большое количество токсических веществ, которые негативно сказываются на здоровье человека, поэтому лучше не использовать такой метод.

Добавлено: 2018-01-12 10:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации