Электролобзик и их виды

Электролобзик и их виды

Электролобзик практически незаменимая вещь, если Вы любите...
Пол под живопись_ трафарет — своими руками

Пол под живопись_ трафарет — своими руками

Самое важное — найти подходящие мотивы рисунка Роспись с использованием трафарета — техника простая, однако требующая аккуратности и терпения. А......

Как обустраивать скважину на воду

Добавлено: 12.01.2018 | Раздел: Статьи

В процессе строительства частного и дачного дома человек сталкивается с большим количеством сложных и трудоёмких работ, одна из которых – обустройство скважины на воду. Само мероприятие направлено на монтаж водоподъёмного механизма и различного вспомогательного оборудования. Процесс кропотливый, он состоит из следующих типов работ:

  • земляные;
  • монтажные;
  • сантехнические;
  • электротехнические.

Как начать обустройство

Для начала, понадобится создать точный план скважины. Без него начинать работу нельзя. Как при строительстве дома необходим проект, так и в данном случае без него не обойтись. Подробная схема системы водоснабжения позволит провести все работы грамотно, и обеспечит качественную бесперебойную работу скважины.

Прежде чем начинать разработку плана, необходимо принять во внимание характеристики участка. Для этого необходимо обратиться к документации на сам участок. Перед тем как начать строить дом, рабочие должны провести изыскательные работы, по результатам которых можно получить информацию о качестве и составе грунта, глубине залегания грунтовых вод. На основе этого подбирается класс фильтров для насосного оборудования и мощность самого агрегата.

Чтобы обеспечить качественную работу скважины, необходимо приобрести специальное оборудование. Обычно это погружной насос, который и обеспечивает подъём воды,  гидроаккумулятор, реле давления, кессон для скважины и прочее.

Кессон может иметь разную форму и размер. Он может производиться либо из пластика, либо из стали. В земле роют яму и помещают туда ёмкость. В скважине должна находиться обсадная труба, на которую, при помощи специального отверстия, насаживается кессон. На последнем этапе ёмкость соединяют с трубой скважины. Обычно для этого используют сварку.

Кессон в скважине имеет массу преимуществ. Его можно использовать круглый год, а вода, которая находится в нём, никогда не замёрзнет. Кроме этого, грунтовые воды не смогут попасть в кессон, вся работа проходит бесшумно. При этом экономится полезная площадь внутри помещения, так как некоторая часть оборудования может устанавливаться внутри кессона.

Добавлено: 2018-01-12 10:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации