Особенности скупки катализаторов

Особенности скупки катализаторов

Совсем недавно экологические нормы по применению легкового...
Шторы в итальянском стиле в спальню

Шторы в итальянском стиле в спальню

На самом деле шторы в итальянском стиле в спальню являются универсальным предметом декора, который при любом случае можно использовать в других......

Талреп: понятие и сферы применения

Добавлено: 25.04.2017 | Раздел: Статьи

В отношении талрепов действуют нормы таких национальных и международных стандартов, как российский ГОСТ 9690-71, международные DIN (ДИН)1480 и DIN (ДИН)1748.

Немного истории

Прежнее, советское название этих устройств – «изделие ПТР-7-1», при этом цифровые индексы могли быть и другими. Они означали модификацию такой такелажной оснастки и его технические данные, например, какую конкретно предельную нагрузку они могли выдерживать без разрушения, измерялись в тоннах приложенной к ним силы. Указанные устройства старых модификаций не могли похвалиться широким ассортиментом типов своих оголовков, ассортимент которых у талрепов новейших образцов гораздо шире: они выполнялись исключительно как петли продолговатых форм. Затем был совершен переход на измерение величины нагрузок, при которых талрепы разрушаются, в килоньютонах (кН). Один килоньютон равен 10-ти тоннам-силы. Следовательно, при расшифровке значения чисел, к примеру, в марке Т-20-01, специалист понимает, что имеет дело с талрепом, который в состоянии выдерживать предельную нагрузку, которая не превысит 20-ти килоньютонов или в старых единицах измерения, равную двум тоннам приложенной к нему силы.

Какие технико-физические данные талрепов являются наиболее значимыми?

Таковыми являются их геометрическая форма и размеры. При покупке талрепов всем покупателям рекомендуется требовать у продавцов предъявления особых таблиц, при изучении которых сопоставляется маркировка конкретной марки приобретаемой такелажной оснастки с ее габаритами, техническими данными и формой.

Вторым значимым признаком всякого талрепа считается диаметр резьбовой нарезки на двух имеющихся у него винтах. При этом вовсе не требуется, чтобы оба винта такого приспособления имели бы одинаковый тип резьбовой нарезки. Новейшие талрепы отличаются разнообразными диаметрами резьб: начиная с М5, называемой «малюткой», кончая М20 и выше. Однако диаметры резьбовых нарезок в индексации талрепной оснастки, модификаций Т-20-01, Т-40-01 и других – не приводятся. Эту информацию и данные обо всех прочих характеристиках конкретной марки таковых такелажных устройств, в том числе и их точные чертежи, размещены в соответствующих стандартах.

Где купить такой товар?

А приобрести такие изделия всегда имеется возможность на сайте http://invest-stroika.ru/kran/takelaj/talrepii#content. Здесь весь товар высочайшего качества, для такелажников всегда найдется нужный вариант.

Добавлено: 2017-04-25 14:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал devikond.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации